あらしださんの投稿一覧

まだ5話しか読んでいないけど、とてま夫に真実の愛があるとは思えない展開です。
    なにがあるのか考えていると、湯島くんが急に怪しく見え始め…この混乱する感じも作者の意図なのか。

結構おもしろいです。
    無料話しか読んでないけど、思わせ振りに社長の過去を見せないのではなく、ちゃんと今に至る理由がわかり、そこも好感が持てます。
    二股男と性格悪な後輩が今後、ひどい目にあうのか楽しみです。

無料話数が多いので読み始めたのですが、韓国ドラマかと思うような話で、感情移入もできず、読み進める気がしなくなりました。
    絵もあまり好みではなかったのもあるかもです。

そういう話だとはわかってるけど、あまりに知紗が自分の気持ちをセーブしすぎるとおもしろくない。
    もっと自由にわがままにならないと、もったいつけてる感じで話も進まず、読み続けるのが面倒になる。

椿の一途さを表したいのかもしれないけど、あまりにも楽禍に対してひどい態度だと思う。
    初さとか世間知らずさを強調しすぎて、いくら大正時代で男女間に対する考え方が今とは違うと言っても、バカみたいと思ってしまう。

紗凪は健気。
    しかし大人の社会でこんなにあからさまないじめってあるのかな。
    あまりにも幼稚。話の筋よりそこが疑問。
    らむと紗凪、うまくいくといいな。
    いじめてる同僚に天罰を。

縞のツンデレ…というかツンな態度がいい。
    そして志季のは完全にツンデレ。こちらも最高。
    貧乏女子に金持ち男子というストーリーはありきたりだけど、絵がきれいでキャラクターもそれぞれ好みです。

無料話だけ読みました。
    多分、桃と他の兄弟は血が繋がってないのでは?と思う。
    次男は桃を妹としてではなく女性として好きだけど、それを言えずに冷たい態度を取っているのでは…?
    長男はそれをわかってるので心配してる。
    三男は元々、桃が家族になってから生まれた子だから事情がわからない…という話じゃ
    ないかな?
    おもしろいけど、ちょっと次男の気持ちをなかなかハッキリさしないのは引っ張り過ぎと思う。

最初読み始めた時はおもしろいかなとおもいましたが、話が進むと課長の言動があり得ないの連続だし、絵もあまりうまくないなと感じ、急速に読む気がなくなっていきました。
    無料話は読もうかなとがんばっていますが、課金してまでは読まないです。

まだ無料話の途中ですが、だんだん面白くなってきたね。
    この手の話にある、かけ違えみたいなのをお互いが引きずって進展しないってものですが、ほどよい焦らしだとおもいます。
    いつまでも話進めない作者がいる中で、まあまあいいんじゃない?と思い、先が楽しみです。