ひなママちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,084件 / いいね獲得 1,090件

温かいし面白い

ドラマ化するらしいので見始めたらとっても面白い!ヤンキーが普通に憧れて家族に隠れて真面目な生徒に扮するのも新鮮。島崎くん、藤田さん、そして伍代くんという親友?にも恵まれて剛の人柄の良さが出ている。個人的には犬の松の忠犬具合が可愛いのと藤田さんの自由過ぎる絵が好き。無料分が突然終わってしまいもっと読みたかったー!

とても面白い。一話が短い!

ドラマがきっかけで見始めたけどとっても面白いし良く調べられて描かれてるなと思います。皆さん意見あるように一話のページ数が短過ぎて、、無料分が長かったので仕方ないなぁと思っていたら突然無料分が終わってしまった!
    気になるところで切れてしまったので有料で読むにはポイント高いのでマンガ版でどこかで読めたら、、

ドラマ化するから見てみたら面白い

ドラマ化から気になって無料分読んでいます。こういうサスペンス考察系は今流行りですが面白いです。絵がどうも古いよなぁと思っていたら、作者さん作品見たらだいすき!の作者さんなんですね。その続編や学習障害がテーマの作品なども出されていて知識の深い作者さんなんだな、と思いました。
    この作品はサスペンスだと随分と系統も変わって色んな作品が描けるマンガ家さんなんですね。

気持ち分かる

私も思ったことないとは言えないので気持ちは分かりつつもこの男の子がママからそんなふうに思われてるのはとても切なかった。ただ、旦那さんや先生の反応がやや一昔前?と思うところが多くちょっと前の作品?とも思ったがセミセルフレジが出て来たのでそうでも無いのか、と思ったり。
    担任の先生はベテランなら尚更、一年生でこの反応は無いんじゃない?ちょっと昔の先生?と思った。このママが言うようにアタリの女の子しか育てたことないんじゃないの?と思った。

最後は旦那さんも先生も理解を示してくれて良かった。

ドラマも良いけど漫画も良い

ドラマがほっこり温かいしかわいい2人なので原作も気になり読みました。ドラマとは2人ともイメージ違うしコメディ色強いけれど良いお話。ドラマの評判もとても良いし、障害者の方への理解などか少しでも進めば良いと思います。

とても面白い!

よくある再婚による兄妹ラブコメと思いきや主人公の精神的トラウマによる話も関わってきて深い。新しい家族も親友にニワちゃんもとても良い人達でこんな人達に囲まれていたら徐々に克服していくのかなぁと続きが気になる。
    最初、無料分のときに数話読んで続きも購入したいと思った。ポイント復活したら少しずつ楽しむ予定。

温かいお話

無料分まで読みましたが先が気になっています。福祉系の勉強をしていて国は里親を推進しているとのことなので日本はまだ馴染みも無いですが養親と子供の良いご縁が増えれば良いなと思います。
    作品中では絵もキレイだし夫婦も普通で若い人が多いですが実際はどうなんでしょうね。今は社会的養護が必要な子供の中には障害を持つ子も多いとのことでしたので実際には厳しいことも沢山あるのかとは思います。
    2話分までは赤ちゃんからのケースなので育てやすい?ですがもっと大きい子のパターンも読んでみたいです。
    自分の子でも思い通りにいかないのだから、産んでない、いきなり親になるとなると構え過ぎてしまうことも多いだろうなと思います。