ゆづねずさんの投稿一覧

好きな雰囲気で話が進んでいき、高評価です。
    食べ物が美味しそうだし、ほんわかした感じと、その裏にある葛藤。
    確かに登場人物はクセが強いけど、結局人間は皆クセ強だと思うから、気にならない。逆に魅力的に感じました。

家政婦として、家庭の中に入ると
    その家の表面的な顔だけではなく
    本当の姿まで見ることになるんですね。
    ちょっとお節介な主人公の家政婦さんが色々な問題を解決に導くストーリーは なかなか面白かったです。
    もちろん現実には そう簡単に解決しない事も多いだろうけど、短編的な中にうまく書き込んであって、そこまで不自然さとかは無かったです。

かわいいですね,芹沢くん。
    不器用だけど芯は優しくて。同年代からは付き合い辛いと思われがちだけど、ある程度の年齢から見たら、愛おしい。

壮絶

マリーアントワネット、その替え玉
    実際に替え玉とかもいたんでしょうね。
    そして壮絶な人生。
    この作品が実際の出来事とどこまでシンクロしているか、わからないけど
    その波瀾万丈なところはかなり事実と同じくらいなんだろうと思う。
    おもしろい作品ですね。

途中まで読み 個人的にはかなり興味深いストーリーだと思いました。
    画風も嫌いではないです。
    が、他の方のレビュー見ていると 内容・絵とも
    かなり好き嫌いが分かれているようですね。
    それはある意味 個性的な作品と言えるのではないでしょうか。

ある意味 非現実的だと思ったけど、それは自分が富裕層ではないから?(笑)
    女同士の見えの張り合い、マウント合戦は どこにいても多かれ少なかれある。
    けど身の丈にあった中でのマウントなら大丈夫なのに、だんだんと後に引けなくなるんだろうな。

読んでいて、ほんわかと心が温かくなる作品でした。
    生まれつきの痣や、顔を認識できない障害、不登校。テーマや内容は重い物ですが、それを優しい空気感でうまく表されていたように思います。
    痣も障害も身近で、でも何も変わらないんです。

あー

あるある。
    一見大人しく真面目そうな女が1番の計算高い女。
    派手で華やかな女は 男からは敬遠されたりするし、1人でも平気でしょ?って見られがちだよね。
    どっちが嫌な女なのか…
    努力している華やか女子の方がマシな気がする。

漫画としては

面白いと思います。

この様な法律…実際にあったら…
    怖いですね。
    自分が誰かを憎むように
    誰かから自分も憎まれているかもしれないし。

執行された人の身内からも また憎しみが生まれるのでは、と思います。

ここまで執着される主人公は ある意味それだけの魅力があると言う事か?
    それでも生活を乱されるほどの執着・模倣、略奪は迷惑以外何者でもない。
    そして周りがそれに気が付かずに 主人公を追い詰めてしまうって 虚しすぎ。