Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,683件 / いいね獲得 1,626件

強引すぎ

社内恋愛をしている咲菜の彼氏の鹿島さんに、実は婚約者がいる事が判明する所から始まるお話

咲菜は、鹿島さんと婚約をしていた訳ではないので「結婚寸前」ではないんじゃないかな?と思う

鹿島さんに婚約者がいる事を知っている社員がいるのに、咲菜は何も知らなかったというのは不自然…
    鹿島さんは社内でも人気があるみたいなので、そんな人に婚約者がいるのは噂になるはずだから、すぐに咲菜の耳にも入るはず

ショックを受けている咲菜の前に現れた社長がとにかく強引で、典型的な「イケメン社長なら何をしても許される」みたいな内容の作品で、序盤からちょっと話についていけなかった

2人の髪型が…

老舗和菓子屋の娘の藍が、大手製菓会社の社長である葛城さんから、政略結婚を持ちかけられる所から始まるお話

葛城さんは藍を大切にしていて、藍の方も父親が反対しているのに藍自身が葛城さんとの結婚を決めたし、葛城さんにそれなりに興味を持っていて、この結婚には前向きという状況なので、本人にその気がないのにムリヤリ結婚させられるような政略結婚とは少し違うかな、という感じ

絵は可愛いと思うけれど…藍は髪がボサボサした感じで、葛城さんは前髪が長すぎだし、ゴミだらけの部屋に住んでいて、2人ともちょっと清潔感がないのが残念

良かったのはサムネだけ

雑誌編集の仕事をしているヒロインの澤谷さんと、同期の七瀬くんが、恋人を演じる事になる所から始まるお話

別れたはずの元カレがヒロインに執着する事とか、偽の恋人から本物の恋人になるとか、今までに何度も見たパターンの作品かなと思う

七瀬くんが、好きという気持ちを澤谷さんに悟られたくないからって、好意を持ってる相手を睨みつけるような事をするのは違和感がある

サムネに惹かれて読み始めたけど、内容もイマイチだし、髪型を含めてヒロインの絵が可愛くなかった

2人の駆け引きがおもしろい

飲み過ぎて動けなくなった大学生の馬締くんが、バーメイドの絹さんに介抱してもらう所から始まるお話

絹さんと馬締くん、両方の視点が描かれていて、心情描写もしっかりしているし、2人のヘタな駆け引きがおもしろい!

バーメイドと大学生の恋愛という作品はあまり見た事がないし、馬締くんが絹さんの弟子になるという展開は想像してなかったので、作品の内容が新鮮だし、2人もキャラも良かったと思う

ただ甘々なだけ

ヒロインの百合と、同期で営業部のエースの萩本くん、社内恋愛中の2人のお話

1話目から既に2人は恋人同士で、付き合い始めたキッカケも分からないまま、ひたすら2人のラブラブな描写が続くだけ…

無料分の4話以降は、何か内容に変化があるのかもしれないけど、課金してまでは読まなくていいかな、という感じ

途中から、残念な方にキャラが変わりすぎ

令嬢だけど、親戚達から疎まれて育った由梨が、北部支社の新社長である隆之さんに結婚話を持ちかけられる所から始まるお話

作品の序盤は内容が暗いし、古臭い感じで、由梨が和也に襲われそうになった事件の後、由梨と隆之さんの心が通じ合って、作品の雰囲気も変わってきたけれど、隆之さんの元カノのマリアが登場してから、隆之さんの公私混同が酷すぎて好感が持てなくなった
    (ビジネスパートナーだと言いつつ、マリアと呼び捨てとか、マリアに会いにホテルに行ったりとか…)

元々、モデルのような目立つ女性とばかり付き合って、女性関係が派手だった隆之さんが、由梨と出会った日に好きになったとか、自分から好きになったのは由梨が初めてとか、由梨を無理矢理、特別な存在に仕立て上げているように感じたし、無料なので読ませてもらったけど、好みの作品ではなかった

こっちを見た、けれど…

社会人1年目の紗世が、指導係の東屋さんの事を好きになるけれど、東屋さんが好きなのはヒロインと同じ名前の「さよさん」だった、という所から始まるお話

東屋さんの恋愛に口を出したり、彼氏がいるのに東屋さんに告白したりするヒロインに好感が持てず…

こういう漫画って、元カレが性悪、みたいなパターンが多いけど、紗世の元カレの京介くんは、本気で紗世の事が好きだったみたいなので、京介くんを裏切るような事をした紗世が好きになれなかったし、京介くん,糸ちゃん,東屋さん…みんなが好きになる程、紗世に魅力があるとは思えなかった

バーで出会う以前に…

ヒロインの真央が、酔った勢いで安藤部長と婚姻届を提出したけれど、酔っていて記憶がなく、知らない間に安藤部長と夫婦になっていた、というお話

婚姻届を書いただけで、提出したのは嘘だと思っていたけれど、動画があるという事は、どうやら結婚したというのは本当っぽい…

真央の事が大好きな安藤部長と、そんな部長に塩対応の真央、2人のやりとりがおもしろいけれど、安藤部長が真央に執着する理由がよく分からないまま、ひたすら甘々な展開が続くと、そろそろ部長が真央を好きになったキッカケが知りたい、と思うようになってくる

真央と部長がバーで出会う以前に、2人には何か繋がりがあって部長が真央を好きになったと思っているので、もしバーで初めて会った日に真央を好きになった、というだけの話だったら、ガッカリするかも…

いろいろと設定が雑!

社長令嬢で男嫌いの凛子と、営業部長で女嫌いの高柳が、契約結婚をする事になる所から始まるお話

高柳が、人工受精で子供を望んでいる事を、結婚式当日に凛子に伝えていたけど、契約結婚ならそんな大事な事は、事前に話し合っておくべきだと思う
    そもそも凛子が子供の事についてどう考えていたのか分からないけど、凛子が社長令嬢で1人娘なら、両親が跡継ぎを望んでいる事は容易に想像出来るはずなのに、婚活から解放されるというメリットだけで契約結婚を選ぶって、短絡的すぎる

凛子の元カレ藤堂が、高柳に一緒に事業を起こす提案をしていたけど、普通は初対面の相手にそんな話はしないと思うし、あと、凛子がトラウマを克服するのが早すぎな所とか、ちょっと雑な所が目立つ感じ

凛子がちょっとした事ですぐムキになってギャーギャー騒いでうるさいし、個人的には合わない作品だった

登場人物に好感が持てない

ヒロインのイチカが働いているラボに、イチカの元家庭教師(しかも初恋の相手)の鈴原さんがバイトとして入ってくる所から始まるお話

鈴原さんにやる気を出してもらう為と言って、イチカがお弁当を作って鈴原さんと一緒に食べたり、仕事のご褒美で2人で外食とか、イチカがそこまでする必要はないと思うし、イチカには新堂さんという彼氏がいるのに、仕事以外で鈴原さんと2人で行動するイチカに好感が持てず…

イチカは初恋相手の鈴原さんが忘れられず、好きって事なんだろうけど、認めようとはせず、意地を張りすぎていて面倒くさい

コマによっては登場人物の手足が細すぎたり、首が長すぎなのが気になったし、絵も内容も好みの作品ではなかった