さかなっつさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1999位

意地悪な

意地悪な女に制裁が下される方がスッとするけど、なかなかそこまで行かないな。
    にしてもこんなイケメンがそんなうまいこというてくる?や、漫画やからいうてくるか。
    ひろいんがんばれ!

面白い、けど、

戦後、の割には?な出来事もあり、少し引っかかりますが、面白い。どなたかも書かれていましたが、まさに朝ドラの感じですね。いろんな困難を頑張って乗り越えてほしい

女同士のお話

友情の物語とは、ちょっと違うような、でも、絵が可愛らしくて、お話がスッと入ってきました
    読み続けたいです。

知らない世界

全く知らない世界でした。リアルに、オモテの気持ちもウラの気持ちも描かれていて、引き込まれます。一旦は破局。でも、再び結ばれる。絆は強いです

謎のBARで

美しい人が謎のBARで。種明かしが早く知りたいところですが、今のところは第一話。
    あの最後の寝取り女の表情が怖すぎた。あの男、絶対に後悔するな。

懐かしいような

なんだかとても懐かしい時代を感じます。うまく行くといいな。まだ途中です。すこしずつ読み進めているので続きが待ち遠しい

記憶がない

記憶、それは失ってしまったら、失ったことも忘れてしまう。周りの人の気持ち、もちろん本人の気持ち、切なくて、どんどん読んでしまいました

小説が好きで

小説が好きなので読んでみたくなりました。
    想像している分、絵に描かれてくると、かなり違う部分は多かったのですが、お話としてはきれいにまとまっていてよかったです。
    最後は辛いですね

綺麗事ではない

高校野球は綺麗事じゃない。ドロドロした裏側がたくさんある。そもそも勝手に夢を投影している大人が、勝手に美しいものに仕立て上げているだけ。

続編ということで

前作から読み始めました。何度も広告で見ていて、怖くて踏み込めなかったのですが、怖いけれど、深い、人間の本質に迫るテーマです。