とぅるーずさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルからなんだか面白そうな予感がしたので、無料分から読みはじめました。
    主人公ハジメは、酔っ払うと顔面偏差値が一気に高くなり(笑)更には、フェロモンまで撒き散らす!イケメンへと変貌。
    でも性格はそのまま、謙虚で優しい。
    ストーリーのテンポも良いので、このままハジメの変貌のナゾを解読したくなります!
    イケメンのハジメちゃんもイイけど、素朴な顔のハジメちゃんも愛嬌あって好きだなぁ!

ただの友情物語とは違って、深い絆というモノをどれだけの人が持っているのかと考えさせられる作品だと思います。最初は健常者だった主人公が、ある日を境に障害者になって、ケンジと出会って、本当の友達ってどうやってなるのか?と考えながら、自分に素直に行動していく姿、子供たちはもちろん、大人の私たちも見習うべき姿が描かれているように思いました。

ノンフィクションということで、読めば読むほど胸が締め付けられますね。
    本当は助けて欲しいと思っていても、精神的な疾患のせいで、助けてと言えない子供たち。自我を保てるだけまだ良いのかもしれないけれど、当人は本当に苦しくて辛くて、ただ感情を爆破させる事しか出来ないんですね。
    家族の痛みの描写もリアルです。こういった事があることを、もっと多くの方に知って頂きたいと思う作品です。

日々蝶々が大好きなので、こちらも読み始めたら大当たり!私個人は、耳が不自由な方との接点がなかったのでヒロインのようか子が身近に居たら、どんな風に接しているのかな?と考えさせられるシーンもあり、恋愛だけではなく人としての繋がりの強さでみたいな物を感じるられる素敵な作品だと思います!

男性恐怖症な水瀬さんは気の毒だと思いますが、そういう大事な事情を会社のトップくらいには打ち明けた方良かったのでは?
    後は個人的にお付き合いしていく同僚には、本人が打ち明けても良いと判断してカミングアウトをしていくとか。
    確かに事情を知らない相手からすれば、気分悪くなりますよね。
    そんな中、歳下新入社員君は救世主!

兄弟の友達を好きになるパターン、ありますよね!家族公認の友達というか幼馴染というか、単なる同級生やクラスメイトとは違う関係。高校入学したての頃って、自分のクラスもそうだけど、他のクラスの可愛い子やかっこいい子の話題でもちきりだった事を思い出しました。
    甘酸っぱい恋愛ストーリー!!

いくえみ綾さんが描く世界感が大好きで、この作品も読み始めました!
    独特の雰囲気が特徴のいくえみ綾さんですが、この作品は、割とカジュアルな感じで読める作品だと思います。主人公も可愛らしくて、自分の気持ちに直な子。読んでいると共感できるシーンもあり、このまま読み進めたいと思います!

無人島でもビジネスライクって、笑えました!
    でも古藤部長のオンオフスイッチの3アイテム、なんとなく共感できますね(笑)。
    無人島でもサバイバル新人研修で、しっかり指導してくれちゃうお茶目な部長だけど、時間が経てば経つほど、行動もイケメンに見えてきますよ。

ヒロインは少し天然でニブイけれど、性格の良さが良い意味で周りを和ませる。彼女自身も都会の空気に揉まれながら、少しずつ成長していきます。面白いけど、こころが温かくなるようなエピソードもあり、感動しますよ!
    おすすめです!

付き合いが長いイコール結婚ではない!
    順位と思ってるのは自分だけ。笑
    でも、女が自立して一人で生きていける経済力って大事だと個人的には思うんだけどなぁ。
    やっぱり男の人は、自分が守ってやる!て考えの人が多いんですね。
    主人公を応援したくなりますよ、この作品。