田舎ものさんの投稿一覧

30話と短い事もあり、ちょっと物足りなさを感じてしまいました。ストーリー展開としては王道です。義理の母娘に虐げられる主人公が心優しい伯爵に出会ってからの逆転劇。ひとつひとつの出来事がもっと掘り下げられてたらもっと面白かったんだろうなぁ。

完璧を求められて生きてきためちゃめちゃ仕事の出来る美空さんが旦那さんに不倫されちゃうけど、それを慰めてくれた歳下の男の子と恋に落ちるお話です。絵がきれいで不倫されちゃったときの美空さんの心情もよく手掛けてて共感できました。最後の方がちょっと物足りなかったかなぁと感じてしまったので、星4つ。

面白かった!

前世の記憶を取り戻したキャサリンは小説通りの最期を回避すべくどうにかして婚約破棄をしようとするけど王太子の溺愛ぷりが半端なくて良かったです。ストーリーも事件性があってただのラブストーリーではなく読み応えがありました。無駄に長い作品ではなくハッピーエンドで終わり、とても楽しませて頂きました!

中途半端な感じが否めない

なんだか短くぱっとまとまってはいますが色んなところを端折っている感じがして、最終話も結ばれて終わるけどなんだか中途半端な感じがてもったいない。もっとじっくり描いてほしかった。

ちょっと残酷な場面も。。

前世の仕打ちがちょっと残酷です。絵があまりリアルじゃなかったからまだよかったですが、ちょっと恐怖を感じました。妖精によって生まれ変わった少女が前世の復讐と妖精達の復讐をするみたいなお話でしたが、結局主人公は何もしていないのでは?と最後の決着の付け方がいまいちでした。

身分違いの恋、大変だな

子どもの頃からの幼なじみの仲良しな2人だけど、執事とお嬢様の身分違いの恋はやはりなかなかうまくいかないものですね。お父さんも1人娘が可愛くて過保護になっちゃってて娘はとても苦労しそう。現実にもありそうです。けど執事の神楽くんは諦めずに2人の将来を考えて頑張っててなんていい男なんだと思う。あんなに一途に愛されるって羨ましい。

ここで完結?!

なんだかとっても中途半端な完結で、とても消化不良です。続編があるのでしょうか?学術院も卒業してないし、殿下を諭したところで終わってるし…。すごく続きが気になります。

仲良し良き!

幼なじみで好きだった子、恋に消極的になっちゃうきっかけでもあったけど、職場で再会してから素直になれずに喧嘩ばかりだけど最後は結ばれて良かったと思います。両想いになってからの二人の掛け合いが良かったです。素の自分が出せる相手っていいですよね。

11話まで読みました。

外見に惑わされずに好きになってくれるっていいですね。11話以降配信がされませんが打ち切りになってしまったのでしょうか?11話は二人が結ばれた後ですが、今後の展開が気になります。

最後まで読みました

10歳も歳下のレンタル彼氏との擬似恋愛から本当の恋愛に、お互いに徐々に惹かれてく感じが良かったです。男の方が彼女に夢中になっていく作品が好きなのですが、でどんぴしゃでした。話数も多くなくサクッと読めて、ちょっとした時間に読むのに最適だと思いました。