R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,477件 / いいね獲得 455件

現在21話まで配信しています。
    御曹司(次男)と、結婚していて御披露目の為もありの、パーティーに出席中。
    偽りだけど、少しずつ二人の距離が近づいているようです。
    出会いは、仕事での取引相手。彼氏に浮気され、変な噂も流された女性で、退職して、この御曹司の家政婦に…
    それから、偽りの結婚ー
    なんとも、展開が早々でびっくりなんだけど、
    一緒に暮らすことで、お互いの良さが分かって、惹かれていって、本物の結婚になるストーリーなのか?
    ラブラブになるよう期待を込めて、配信待ちます💖

周(あまね)さんの一目惚れから始まる恋物語。
    自営の茶畑で働きながら、いらっしゃったお客様にお茶だてをして差し上げて、、
    周さんは、ビンときて、自分のものにしたかったんだろうね。
    でも、旧貴族出の所に嫁ぐのは、大変だろうな、前々からいる人達からの視線は、痛いものを感じます。また、周さんに好意をもっている人もいるだろうし、、
    全力で守ると言ってくれた言葉を頼りにして、頑張るんだろうな、と思います。
    見守りながら読ませて頂きます。

すごーく幸せな気持ちになるストーリーです。
    人って、役割があると思うのだけれど、、先頭を行く人、後をついていく人、そして、気を配りながら、周りを穏やかにしてくれる人。
    主人公の女の子は、三番目の女の子。自身のお仕事とかは、なかなか縁がないけれど、自分が人の為にしてあげることをすーっとできる人。旦那様は、多分その優しさを見抜いてらして、そっと寄り添って穏やかに暮らしたい人(なのかなぁ)
    だから、読み手も柔らかーい気持ちになります。
    旦那様が、ご免なさいより、『有り難う』って、言ってもらいたいって言葉、ストンと落ちました。

配信されてるところまで一気に読んでしまった。かなちゃんは、可愛いし、たくみくんも、気持ちの良い子で、見ていて、微笑ましいです。
    二人が付き合うのを助けてくれてる川口さんカップルも大人で、良いところで、プッシュしてくれて、ほんと、良い人たちに囲まれていて、幸せな気分にさせられてしまいました。
    これから、不穏なときも出てくるだろうけど、ふたりは、必ず、ラブラブゴールインしてすれることを楽しみに読ませて頂きます。

最後まで一気読みしてしまった。

男の人が苦手で、健気な人和さんと、逞しくて、一途で、思いやりの持ち主耕太との、遠距離恋愛からの結婚までの話。

ほんわかしながら、でもたまにキュンとしながら読ませてもらいました。

途中、元カノの子供を4日間も預かるってとこ、ここは、あり得ないって思ったけど、人が良すぎるって思ったけど、、耕太が、その本音を言っての、受けの人和さんとの会話とか、ちょっと出来すぎって思ったけど、人の佳さを表したかったのかなぁと、、

優しい気持ちになれるストーリーでした。

金太郎の凄さは、何話で書いてあったか忘れてしまったけど、『人徳』だと思う。
    学歴は無くとも、社会に出たならば、最善な方法を探し、そして、邁進し、必ず突破しようとする心。自分の為でなく、一サラリーマンとなったら、会社の為にやれるところ、また、相手を思い遣りながら行動出来るところ、凄いです。
    愛されますよね。皆に、、
    まだまだ、途中を読んでるけど、仕事をしている私にとっての、手引き書になってしまいそうです。

とっても素敵なストーリー。

嫌だなぁと想っていた相手が、遠い記憶のなかではにかみを覚えるような相手だったり。
    お互いの勘違いの中から、真実の愛が芽生えて
    成就するようなストーリー。
    一気に現段階最新の38話迄読んでしまいました。
    主人公の女性が凛として素敵なこと、相手になる男性も、社長の器の人。お互い似た者同士だったり、心は、純粋だったり。

まだまだ続くと思いますが、早い配信をお願いします。

あり得ないくらい、面倒見のいい後輩君。
    泣きながら、酔ってしまった先輩に、朝のスムージーやら、朝御飯やらをせっせと作って、優しくて、なんてかわいい弟のような男子なんでしょう。
    と、思ったら、姉が三人もいたなんてー。
    今迄、ダサダサに見えてた後輩君をイケメンに変えようと、週末のお買い物デート、そりゃ、二人の関係は、先輩後輩だけの関係ではなくなりますよね。
    これからが、とっても楽しみです。

はー、8年長い恋の結末は…のストーリー。
    しっかし、長いですねー。でも、奥手な感じの純粋な女の子と、かたや、女をとっかえひっかえ出来るモテモテ男子。
    女の子が、大学1年、男子が、確か2年生でしたっけ?電車の中での気持ち悪い騒動が、キッカケ。その後、同じ大学と分かって、いろんな面倒見てくれて、、卒業後も、倒産してしまった女の子の就職を、自分が立ち上げた会社に呼び寄せて、、ちゃんと生活出来るようにしてあげる男っぷり。
    そのあとは、題名にある、「お前は俺のもの」っていう言葉をずっと使って、いつの間にか8年。
    そろそろ二人も良い年ーやっと、言葉足らずと、臆病さを持ち合わせた二人が、、の展開。最後は、ハッピーエンドで良かった。

しっかし、表紙の絵は、かなりのイケメン、そして可愛い女性、、、中身は、全然違うと思うよ。

まず、アメリカ留学時、なぜ旦那さんは、人となかなか交わわれなかったのか、気になりました。それを見つけた、奥さん美空さんが、声をかけて
    仲良くなってーの結婚へ…
    旦那さんは、英語は、できたの?(留学するくらいだから出来るよね)
    成績が、悪かったの(留学時)?
    単に、内向的な感じで、なかなか打ち解けられなかったってこと?
    それとも、何か?

後、浮気したのって、鬱蒼とした中での憂さ晴らしとか言ってたけど、、それって、誰にでも有ることだよね。
    一生懸命やったのに、結果がついてこないとか、職業、銀行員だったら、仕事にしても、とっても大変だと思う。見えないものを売るのって大変だから。

でも、普通の人は、友人と飲みに行ったり、家庭でぼやいてみたり、スポーツして汗流して、ストレス発散させたりして、何とか折り合いつけてやってるよね。
    旦那さんって、そんな友人もいない人?奥さんの美空さんにも、ぼやけない理由があったの?(完璧だから?)
    自分の弱さを見せられなかったのは、旦那も一緒。
    美空さんは救われたね。自分の弱いところを見せられる健君に出会えてー

旦那さんは、若い派遣社員に救われたのかな?
    女性を、道具としか見てないような気がするプライドだけは、高そうな旦那。
    自分の浮気は、良くて、奥さんの浮気は、駄目なんて、ありえないからー

美空さんは、幸せにー
    旦那さんは、どうなるんだろうね!?

自然体で、いられる人が、一番良い。

無料分迄の感想でした。