R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,402件 / いいね獲得 446件

人を好きになるのって、難しいって、思いました。
    若い頃は、何も考えず、ただ、好きってだけでつっ走れて。
    でも、一歩進んで、体までになった時、興味本位だったり、女の子は、特に、怖かったり、恥ずかしかったりして、もう一歩、踏み出せなかったりしてのタイミングもあったりして。
    それで、ギクシャクするのってのは、必ずあると思う。
    この主人公の女性は、それがトラウマになって、長いこと引きずってしまっていて。
    ひょんなことから、レンタル彼氏を買ったりして、その人との相性が良くて、だんだん心引かれて…

最後は、二人凄く幸せそうで良かったです。
    トラウマも消えて、相手を思いやれる二人になって、とっても良かったと思います。

好きな人ができても、過去のトラウマから告白すら出来ずにいた葵子さん。
    ある日、好きな人が結婚報告をして、何もできなかった自分が、悲しくて、情けなくて。
    会社の帰りに、コンビニで、ビールを買いながら、ポロポロ涙をこぼしてお会計してると、見かねたレジの子が、『元気が出るよ』って、グミを差し出して。
    それを渡したのが、玲央君。
    葵子さんと、玲央君のストーリーが始まる。今、配信されているのは、仮で付き合うようになって、初デートまで。
    玲央君、実は、雑誌の表紙を飾るような芸能人。
    でも、過去に、葵子さんと接点があったり、家庭が複雑だったりと、これからの展開が盛りだくさん。
    まだまだ序盤なので、期待して、☆4つです。

まだ、6話なので、想像に頼るしか出来ないけれど、、
    小さい頃からこの人が婚約者として付き合っていた人が、いきなり結婚式の一週間前にいなくなるなんて、他に好きな人がいたのではないでしょうか!?
    大きな財閥の縁組みとあって、家同士の結婚で、本当の好きな人との結婚で、、
    実は弟の方が好きな人で、その弟のほうも、前から好きだったようで、両思いだったわけで。
    小さい頃からの許嫁なんて、本人の意思はほったらかしなんて、可哀想ですね。早く、本当の気持ちを打ち明けて、両思いを分かりあって、愛し合ってくれる事を期待します。

題名の『失恋未遂』の意味が分からなかった。
    でも、50話読んで、やっと分かった。
    また、違う人の話がその後から始まって、この題名を付けた理由を確信した。
    良いストーリーですね。
    どちらも共通なのは、ちゃんと話をして、ちゃんと話を聞いてみないと本当のところは、分からないということ。
    周りの噂話や、人づてとか信じないで、それから、自分にも勇気をもって頑張ることでしか、前に進めないということ。
    今、104話です。一気に読んでしまって、ちょっと疲れました。
    ちょっと休んで、また、最後迄読もうと思います。

苦しい、読んでて苦しい。でも、明るい先があるかなぁ!?と先を先を読みたくなる物語ですね。

今ちょうど半分の50話です。

過去に重い過去をもつ男性に恋をしてしまった主人公の女性。諦められなくて、でも、その男性は過去にずっと縛られていて、なかなかほどけなくて、、辛い恋。でも、止められない。
    私の願望としてはーーこの女の子に関わることによって、心を少しずつほどいて、誰にも見せなかった心をほぐされて(少しだけほどけてきてるかも!?)、二人で心からの笑顔を交わせて、女の子の想いが受け入れられたら良いなあ、と思います。
    後半分、たのしみながら読みますね(*^^*)

9話迄読みました。
    7年付き合っていた彼に、『めぐみは一人でも生きていけるから、別れてくれ』でお別れしてー
    これ、7年も付き合ってたら、相手の内面迄わかるでしょ、なのに、自分は二股かけて、言い寄られて、そっちの方とくっ付くつもりで、自分に都合の良い別れ話。最低!そんな男だから、相手の二股女も最低のマウント取り女、お似合いじゃん!
    と思ったら、何故か、お別れしちゃうようで、また、めぐみさんに、よりをもどすよう懇願モード。気色悪い!最低の最低!
    気分を変えて、ここからは、めぐみさんを救った後輩で、彼氏役を言ってきた、笑顔が可愛い男子。めぐみさんが、32~33才って言ってたから、30位なのかなぁ!?
    めぐみさんが、苦しい時には力になってくれて、必死になって心配してくれる男子。
    さて、これからまだまだ色々起こるんだろうとワクワクしながら、読み進めますね。作家さん、最後まで書いて下さいね。よろしくお願いします。

二人ともほんとは好きなのにね❗
    高校生の時に、ちょっとだけ付き合って、行き違いや、棘のある一言ですれ違って別れちゃった二人だけど、同じ会社にはいって、また、同僚としてやっていく二人。みんなの前では、口喧嘩とかするけど、いえで、一人になった時の呟き(その時の顔)が面白い。まだまだ、両片想いですね。
    美男美女設定だけど、これがあるから、憎めない。
    途中、妙にちょっかいする転職組の同僚も出てくるけど、これが、二人の良いスパイスになっている。
    面白いです。

可愛い高校生のカップル。
    二人は幼なじみで、ひ弱な男の子を守ってあげた少女に恋をしてしまうところが前提。引っ越しを機会に二人は離れてしまうけど、同じ高校に通うようになったふたり。男の子は、幼い頃の気持ちのまま、二年生になった図書館で、、
    二人だけの同居がスタート。恋に鈍感な女の子も、色々なアプローチで、自分の気持ちに気付いて、キス、キスーー

青春って良いなぁ、青いレモンのようだなぁって、思いました。

『由梨さんを早く汚い世界から連れ出して欲しい、早く幸せになって欲しい』
    20話迄読みました。会社の創業者一族の中にいながら、妾腹の父親、また、小さい頃に母親も亡くしていたため、肩身の狭い思いを小さい頃からしてきた彼女にとって、やっと、自由の地を得た今、そして、愛されて結婚した今からは、幸せになって欲しいと思います。
    20話最後にでて、イヤーな感じの男は、この後の展開に深く関わってきそうな気がします。
    由梨さんのご主人、必ず守って下さいね。

現在21話まで配信しています。
    御曹司(次男)と、結婚していて御披露目の為もありの、パーティーに出席中。
    偽りだけど、少しずつ二人の距離が近づいているようです。
    出会いは、仕事での取引相手。彼氏に浮気され、変な噂も流された女性で、退職して、この御曹司の家政婦に…
    それから、偽りの結婚ー
    なんとも、展開が早々でびっくりなんだけど、
    一緒に暮らすことで、お互いの良さが分かって、惹かれていって、本物の結婚になるストーリーなのか?
    ラブラブになるよう期待を込めて、配信待ちます💖