ゆっきゆっきさんの投稿一覧

イケメンヤンデレ

ヒロインがすっとぼけた女子でかわいい。まだ好きとかよく分からない幼いヒロイン。少女漫画にはなかなかいない感じです。
    花野井くんはイケメンで過去に何人も付き合っているんでしょうが、これがヤンデレというやつでしょうか。純粋すぎるヤンデレ。
    ヒロインの幼さと花野井くんのヤンデレ具合が足すとちょうどよい…のか…な?
    少しずつ距離を縮めて、心のバランスもとれてくるといいなぁと。

面白い!

試し読みだけでは、この作品の面白さは伝わらない感じがします。
    レビューを見て、まずは1話を…と思って読み始めましたが、続きが気になってしまい読み進めてしまいました。
    現実にはないことですし、ありがちな設定かもしれませんが、今後の二人の関係の変化が気になります。

上司と

親の再婚で上司と兄妹になるとは、現実にはありえないですけど、漫画だからそこは気にせず。
    イケメンで仕事が出来る上司って最高!言葉がキツいかもしれないけれど、ヒロインが鈍いからではないかと。ヒロインが幼すぎて、ホントに仕事できてるのか不安になります。
    そもそも、会社で目立ちたくないタイプのヒロインがチャラい上司を好きになるのかな?憧れの対象にはなるけれど、恋愛にはならない気がします。

ほんわかします

自分の好きな読書と研究だけしていたいがために、理想の結婚相手を探す!…までは分からなくもないです。勢いで飛び出しホントに見つけてしまうのは、ただのオタクではないですね!
    賢さと知識の深さは生きていく上で武器になりますね。見た目も大事ですが。話題が豊富な人は魅力的です。
    利害関係が一致したところから、徐々に距離が近づいてゆくのは、見ていてほんわかします。

タイトル

タイトルからイメージしていた内容と違うってことはハーレクインにはよくあることだと思いますが、この作品も何が罠なのか分かりませんでした(理解力不足でしょうか)
    家同士がライバルで知らずに惹かれてしまう。スレ違いながらもお互いの大切さに気付き幸せになります。ごく簡単に言えば、ハーレクインらしい作品です。
    お金持ちであることだけでなく、一族を巻き込む過去の事件があるなど、伏線がたくさんあるのに活かしきれていない感じがしてもったいないです。

階級的な立場

階級のことはよく分からない無知ですが、何となく差別はありますよね。
    社交界に進出するためにヒロインの身分が必要なことも事実でしょうが、理由をつけて会いたかった一途な気持ちもいいですね。
    でも、10年は長いですね。他に恋人いても不思議じゃないです。
    そして、娘に心配かける父もどうなの(笑)
    父らしい気持ちもあるようですが、連絡くらいはしてほしいですね。
    何より心配なのは弟くんです。頭が良いことは分かるけど、家の事情も知らずに後継者を名乗っていて…。
    恋愛模様よりも、弟くんのはだかの王様っぷりが心配になりました。

有能なドクター

肩書きを知らないままに出会ってしまった時点で、もう決まりですね。
    惹かれた相手が新しいビジネスパートナーで毎日共に過ごすとなれば気持ちは止められないと思います。
    それぞれが秘密を抱えていて、相手を思いやるからこそ、あと少しが踏み出せないもどかしさもありますが、秘密を打ち明け誤解が解けてハッピーエンドです。

王道的ストーリー

ハッピーエンドで安心して読めます。
    冷たいというより、計算しての誘惑、好きだからこその誘惑です。
    億万長者といってもビジネスシーンはほぼないのでバリバリ働いている感じはしません。ヒロインも大女優にしては素直な感じです。
    行き違いはあるものの、そもそも両思いなのでラブラブにしか見えません(笑)

完結!

三兄弟のお話のうちのひとつ。
    三部作が完結します。
    長男は下の2人とは少し関係が違いますが、母親のことが少し見えてちょっとすっきりしたのかなと思います。
    兄弟であっても、恋人同士であっても、コミュニケーションが大切だなと改めて思いました。
    最後はハッピーエンドなので、王道が好きな方には三部作通して読むことをオススメします。

ヒロインがかわいい

三兄弟のお話のうちのひとつ。
    このお話がいちばん好きです。
    ハーレクイン作品としては、ヒロインが幼く感じますが、バリバリキャリアウーマンよりは身近に感じられるかも。
    女性を信用しないヒーローの心がヒロインの純粋さに動かされるのは、キュンとします。
    最後はハッピーエンドと分かっていて安心して読めるのでオススメです。