みくろ?さんの投稿一覧

広告で見かけて無料で読めたので、何となく読み始めたら、続きが気になって一気に全話購入してしまいました。

タロットを通して様々な人々の人間関係に関する問題が解決されていくお話(タロットの力ではない)。実際にいそうな人間やシチュエーションが多々あるので、人によっては反面教師にもなるんじゃないかな。

続きが気になって、次々読んじゃう。

噂に聞いてましたが とうとう新作配信♪
    今まで JKヒロインの 禁断 背徳系みたいな
    作品が 多かったので とても新鮮です☆

派遣病児保育の会社に勤める保育士 桃子が主人公
    今時の 様々な家庭問題も絡めてあり 働くママ達に
    ものすごく共感できるストーリー!

上司の 朝比奈 & 柳さんが イケメン☆
    恋愛要素もアリで 続きが楽しみ

女性と子供達の 顔描写が時々乱れるのが
    気になりますが それを差し引いても ★5です

主人公の奈央の性格が好きです。
    会社では氷鉄の女だけど、ホントは全然違うめちゃくちゃ可愛い女だった。まぁ先輩と里村との賭けを知りよっしゃー!と思う奈央は氷鉄とまではいかないけど結構根性据わってる性格かと(笑)
    里村と奈央の恋。里村は先輩から賭けを持ちかけられ仕方なく奈央に告白→付き合う事になった罪悪感があるんだろうけど、二人で過ごす内に奈央に惹かれていくんたまろうなー。奈央が会社を辞める2ヶ月後には奈央に本気になって本当にくっつくんじゃない?でも里村は奈央も言うようにヘタレだからどうなんるだか。

これは絶対中高生に読ませるべきだと思います。
    性描写をロマンチックに描いたり、欲望の捌け口的に描かれたりする漫画が多い中、一番大事な部分を脚色なく描いている稀少な作品です。
    私は、娘が2人います。上の子の時に切迫流産、下の子の時に切迫早産で入院しました。間にも妊娠しましたが、稽留流産で心臓が出来上がる前にお腹のなかで死んでしまいました。

最高

身体能力型の1年主人公、天才1年、ヤンチャな2年、落ち着いたキャプテン、当初離脱していた3年ポイントゲッター、ベンチメンバーながらいいキャラの3年、マネージャー2人という構成はスラム○ンクの影響かなと思うけど、ライバル校含めてめちゃくちゃ魅力的なキャラばっかり!
    真剣だったりコミカルだったりの表情や、躍動感あふれるプレーの描写も絵がめちゃくちゃ良くて惹き込まれる!どんな立場のプレーヤーにも共感できる心理描写も素晴らしい!作者がバレーボールをよく知ってらっしゃるのがわかる。非現実なのは影山の技術くらいで、あとはリアルなところがいい!最高!

魅力は圧倒的な強さと天然という主人公のキャラクターとハードボイルドと思わせてのユーモア満載というギャップなのかなぁ・・・
    とにかく洋子さんの爆笑顔が好き。その筋の人間や浅い男たちがツマミにされてるのは痛快で癖になります。
    これは男性には痛いかも。作者さんの女性を描く時の女性目線・・・よく知らないけどさすがです。他の作品にも興味が湧きました。
    それとタコ社長さん大好き!

一人目二人目 まではブラックユーモア的なエンディングでした。 一人目のその後は分かりやすい (あそこまで堕ちるとは思わなかった……せいぜい離婚→ホームレスくらいかと…)

二人目は未来を売らない選択肢を選んでもあんな風に終わってしまうなんて…

三人目のボーイッシュな女子 のお話がとても素晴らしい。感動しました!こういうお話とブラックな話、今後も両方読みたいです!