no life no riceさんの投稿一覧

投稿 1,592件 / いいね獲得 1,012件

主役は娘

元ヤンの主人公が恋をした相手は一人娘を持つシンパパ。
    娘との仮同居期間を経て、ちゃんと娘に認められる事ができるのか?
    主人公は元ヤンさんですが、どっちかっていうと娘ちゃんの心情にフォーカスが当たっている感じがします。

テレビ放映をきっかけに

金曜ロードショーでやってたので、原作が気になりました。
    年を取らないエルフとすぐに寿命を迎える勇者達。冒険者達が旅の目的を達成して解散した後のお話。
    過去の仲間との思い出や、師匠からの言葉など、現在の新たな旅のストーリーの裏に並行しているところが、面白く切ない。
    人情味のあるはなしだと思います。

おじさんの魅力

なんか分かるなーと思う場面多々あり。
    イケメンとか若さとかじゃない、大人の色気、魅力。これってどこからしみ出してくるんでしょ??
    優しさとか、さりげない言動とか?経験値から来る余裕なのかなー??うーん。
    おじさんの魅力ってあるよね。
    主人公の女の子の魅力はあまり語られてないから、こういうおじさんが好きでそれを描きたい作者さんなのかなー??

たくさん食べる人

たくさん食べる人って見ていて気持ちいい!
    体重とか気にして減らす人もいる中、食べたかったら食べちゃえって本能に素直にしたがっている人は、なんかいいと思うなー。
    春日さん、いい。
    めっちゃ食べてる。いい!
    野本さん、そんなに料理好きなのに小食なのなんでだろう??

かわいいー

にぶいパン屋のおじさん店長とかわいい女の子のお話。
    こんな幼少期からずっと好きとか、
    ほれてまうやろーーーー!

中村さん

沖田×華さんの作品大好きです。
    ドタバタなんだけど、どこかしんみりする。
    中村さんのお婆ちゃんの話はそういう×華さんの作品らしさのあるお話。
    お隣に住んでいる中村のおばあちゃんは、いつも×華さんの実家の中華料理屋さんに出前を注文する常連さん。×華さんのあーちゃん(祖母)のお友達でもあります。
    だんだん年老いていく中村さん、それを目の当たりにする幼い×華さん、中村さんの作った天神さん大事にするあーちゃん…
    短い中にも人情や諸行無常や様々なことを考えさせられる作品です。

このはなし

はじめはのっぺりした顔の絵でどうかと思ったけれども、まさかそういうどんでん返しとは。
    構成力がスゴい。

めちゃめちゃおもしろい

足が速い以外なんらとりえのない唯がタイムスリップして、大好きな若君のために奔走するお話。ともかく爆笑。
    若君のお側に行きたくて、ふちになりすまし、潜り込んだくだりが特に面白かった。
    唄ってそういう歌じゃないから!
    ほいって!!!笑
    ついつい作者さんの他の作品を調べちゃいました。デカワンコやごくせんなど、メディア化されたマンガばっかの売れっ子さんなんですねー!

めっちゃ笑える

平凡な女子の主人公の平野さんと
    イケメン、優秀な高台くんのお話。
    平野さんの妄想がのびのびしすぎててマジで笑える。実は頭の中の声が聞こえてしまう高台くんは思わずプッと笑っちゃう。
    高台兄弟も登場してますます平野さんの妄想が爆裂。
    笑っちゃうから、気をつけてー。
    個人的には無愛想な猫ちゃんが好き。

読み始めると引き込まれる

はじめはそんなに期待せずに読んだのですが、結構面白い。
    佐久良ハルは不動産屋で働く笑わない女。彼女は、節約家で、お得なのであれば事故物件にも平気で住んでしまう。そんな彼女と彼女の背後霊が、力を合わせて?事故物件の問題を解決していくお話。
    裏切り者の家が最後まで分からなくて、まさか!っという展開で面白かった。