茉波さんの投稿一覧

投稿 6,046件 / いいね獲得 3,793件

無料の1話のみとネタバレ読んだレビューになります。

広告から飛んで読んだけど、お金に細かい男だと最初から読んだら、小さい男すぎた
    入籍して、外食じゃなくて手料理
    子供生まれてお風呂でさえ入れてくれず、お金もぐちぐち言いながらはOK。でもレシート見せて、家計簿つける…
    予告では、コンディショナー代は自分で払え?時短勤務してるのに?自分は子供の世話全くしないのに?
    クズ男だわ!と思ったらタイトルだった笑

1つ不思議なのは、結婚前の付き合ってる時はクズはお金の問題とかどうしたんだろう?て事で。

このクズを理解出来る人なんて居るのかな?
    まぁ理解出来るなら、クズ旦那と同類って事だよね
    ・自分の中の価値観でしか物を考えられない小さい人間。
    ・人をバカにするしか自分を上に見れない人間。
    こんな人だよね、このクズ旦那。見るのにイライラする。
    4話でこの話は終わりらしいけど、90ポイントと高いので止めました。

無料8話まで読みました。

7~8話で、もかと三上さんがくっついて、三上さんの家でラブ…て所で終わりました。
    三上さんのもかへの気持ちがちょっと分からない。
    香りで気になる⇒トイプーみたい⇒恋愛的に好き
    てなる?。
    2人がくっついてからの8話は三上さんが甘々で。
    だからそこ、その三上さんのもかへの気持ちの変化をもう少し丁寧に描いてほしかった、と思って☆1つ減らしました。

無料20話まで読みました

駅で階段から落ちそうになった所を助けてくれたJK
    その上、その日のお弁当までくれた。
    家に帰ると、助けてくれたJKが妹の友達の一花だと判明。そこで助けてくれたお礼にキスやそれ以上でも…と亮が提案した所『気持ち悪い』と言われ『キュン』としてから…
    家にバラの花束を贈ったりぬいぐるみ、高級チョコ等プレゼントの数々。それに迷惑する一花

と亮は一花に猛アタック(死語?)します笑
    そのやり方が客観的に見て面白い。亮の妹もいいキャラしてる。文化祭後、一花を気になる同じクラスの男が登場して、亮とコンビニ前とかでバトったりしして大人の様で大人気ない亮が笑える。一花が亮を気になりだして…て所で終わってます

亮の一花へのアプローチが笑えるし、妹が笑 何気に妹が一番好きかも。友達が兄のアプローチを迷惑してるのに兄を応援してるやり方よ笑
    そんなに話数も多くないし、続き読みたいな~と思ったんですが、ポイントが!高い!!話が面白いのにそのポイントは躊躇します。なので無料なら読みたいです。

主人公の彩、新人の火賀さん、彩と同期の倉木くん。この3人の三角関係とかになるのかな?

彩は可愛い。性格も外見も。倉木くんも彩を支えてる様に見えてカッコいい。で、彩が好きな火賀くん。素直でいい後輩なんだろうけど、歯!笑った時の犬歯が気になる。あの歯さえなければもっといい気がするんだけどな~。

火賀さんの教育係になった彩が一生懸命で可愛い。
    ビール苦手なの知って、彩のビールを飲んでサワーやお冷を注文してくれる火賀くんも気遣い最高!新人だけど、さすが6歳年上!私も好きになっちゃうかも!笑 ですが、個人的に倉木くんが気になる。

まだ途中までしか読んでないけど、絵も可愛いし、倉木くんがカッコいい。火賀さんは…まぁ…うん。。
    続き読みたいと思います!評価は火賀さんの歯で-1にしました。

無料分10話までのレビューです

この漫画家さん、絵がめちゃくちゃ綺麗で好きなんですよねぇ。話もキュンとする。今連載中の『センチメンタルキス』その前の連載の『僕に花のメランコリー』最高でした!その漫画家さんの初期?の作品となれば読むした無いでしょう。

孝弘と莉子は現時点で両思いっぽい。けど、莉子の事が好きなのを無自覚な結が2人に絡んできて、どういう最後になるのか。亡父親が元理事長の莉子、父親が現理事長の孝弘、そしてまだ不明だけどたぶん何か関わりありそうな結。
    完璧目指して学校を乗っ取る計画だった莉子が、孝弘と関わってどうなっていくのか楽しみすぎる。結が今のところ、言い方悪いけど邪魔者っぽいけど、勉強教える間に莉子と両思いになる気がするんだけどな~。違ったらすみません。

皆が言えない事をスカッと言ってくれる芹沢くん。
    そんな芹沢くんを羨ましく思う桜井さん。
    桜井さんの彼氏はモラハラ野郎で最低で。芹沢くんもクズ彼氏の本性知ってるから別れる様に桜井さんに助言してるのに、中々別れない。

無料で12話まで読みました。クズ彼氏が最低すぎて、何処に信じる要素があるのか分からない。芹沢くんは桜井さんは優しい、と言ってるけど、彼氏に自分の気持ちも別れも告げられないヘタレとしか思えない。クズに責められた時に芹沢くんが助けてくれてるけど、芹沢くん居なかったらどうなってたの?と。桜井さんにイライラしたので、-1☆にさせてもらいました。

最初、10話無料だけど絵もタイトルも微妙、と思って読んでませんでした。
    でも、何となく読み始めたら、面白かった!
    過去にタイムスリップまでしてるし。

サザエさんでは無く『ささえ』さんです。

タイムスリップした時の逢沢くん。
    現代の社長千歳さん。
    表紙はこの2人だったんですね。
    逢沢くんは過去美月の事好きで、結構はっきりしたタイプだと思う。現代の逢沢くんに会えるのかな~。でも千歳社長に邪魔してきそう

結局どっちとくっつくんだろ。

無料で60話まで読みました。

最初はめちゃくちゃ面白かった!
    泰輔さんのおっぱい大好きで、カーニバルとか言ってる所。紅葉のお金大好きで相手の顔が札束になってる所とかで爆笑した事が結構あったんです。謎のメールの犯人も誰か謎解き風な事もあったし。

が、2人が結ばれて結構中弛みしてる感がめちゃくちゃありました。名前忘れたけど、バーテンの男性の性格悪さにイライラ。メールの犯人なのに友人の泰輔の前では否定も肯定もしない。それで、泰輔も友人の事信じて、紅葉の事疑ってるし。この件で泰輔の事めっちゃ嫌になった。よく言えば友達思いなんだろうけど。
    それから紅葉の夢は石油王の嫁というセリフがあったから、石油王を登場させたんだろうけど、石油王が登場して冷めました。泰輔>石油王の確信を持たせる為に、石油王を登場させたのかもしれない。

話は面白いと思います。吹き出す笑いで面白さ。
    でも泰輔と紅葉がすれ違いすぎてイライラするし、↑に書いた様にバーテンの友達がムカつくから。石油王と紅葉の話も必要だった?と。

絵は綺麗。
    夜8時~朝5時まで何故か猫になってしまうのに、主人公は好きな高校生の湊の家で一緒に寝てるという呑気さ。しかも起きたら真っ裸で笑
    せっかく湊とデートだと思ったら、5時すぎてるのに何故か人間に戻らない事もあったり。
    湊も主人公を好きで、主人公も湊を好きで。
    でも湊は17歳で一般人なのにSNSでバズる程人気者でモテモテ。しかも湊は17歳の高校生、小春は24歳の会社員。
    その2人が付き合うようになってから2人が可愛くて。小春が徐々に猫化の時間が増えていって、猫のまま終わるのかと一瞬思ったけど、そんな筈も無く。湊くん叔父さんに助けられたね。元の人間に戻れたよかった!

ドラマ化されてる、というのでこちらの作品を知りました。なら8話無料だったから、無料分たけ読んだレビューてす。

主人公の設楽、女の私から見たら嫌いです。仕事が出来ても上からな話し方とか、そりゃ奥さん出ていくわ。仕事であんなだから家でも見下してそう。左遷→退職して下宿の管理人の仕事や下宿人達を通して自分を見つめ直して!
    いつかの性格がさっぱりして好き。同期の香取が異動してきて、いつかが好きっぽい。
    設楽の奥さんが出てきて無いので、何となくだけど、設楽といつかが付き合い始めたら出てきそう。あくまで私の予想ですが。

主人公の設楽を嫌いという致命的な部分があるけど、何か続きが気になる作品。