リゼロさんの投稿一覧

内容が好きではありませんでした。

白鳥麗子でございます。が大好きな作品だっただけに原作の方とドラマ化されたのも見ましたが、主人公のカンナさんのキャラが私的には受け入れられず無理でした。

作者買いの作品

新條先生にしては珍しく古典的な和風っぽい設定で新鮮でした。
    ストーリー展開も良くて面白かったです。

新條先生の代表作

快感フレーズはアニメ化されたのをきっかけに単行本を買って読みました。
    快感フレーズというタイトルだけあって女子が求めている言葉を咲也が言う度に女子の気持ちを分かっているな〜‼︎と胸がキュンキュンします。

バランスのとれた内容の作品

親が読んでいた漫画で気になって単行本を読んでました。
    とにかく面白くて涙を誘う場面も多く大好きです。
    白鳥麗子様の哲也君への一途な愛が時には空回りしたり、お金持ちのご令嬢である麗子様と哲也君の間には何かと乗り越えなければいけない試練があり、山あり谷ありの試練を経て二人の絆が深まっていくのが泣けます。

試し読みの段階ですが…

某有名な作品の溺愛系の漫画が大好きな事もあり、この作品も似たようなストーリーなのかな❓と思い試し読みしてみました。
    作画が綺麗で読みやすいのですが、私的には物足りない感じがするので購入するのは悩みどころです。

作者買いの作品

篠原先生の天は赤い河のほとりが大好きだった事もあり、夢の雫、黄金の鳥籠も歴史モノの話で面白そうだったので購入して読んでいます。
    舞台はオスマン帝国で身分制度があるなか主人公のヒュッレムは地方から拐われ売られますが、たまたま通りがかったイブラヒムにヒュッレム(主人公)が妃としての素質を見込まれ買われるところからヒュッレムのシンデレラストーリーが始まっていきます。
    更新頻度が遅い所にヤキモキしますが、篠原先生お得意の壮大なスケールの歴史的物語の中で垣間みれる人間関係のドロドロさが面白いです。

作画もストーリーも良かった

この作品はアニメ化された時にアニメから見始めてストーリーが面白かったし、ヒロインの女の子の作画も可愛くてハマった作品でした。
    その後は結末が知りたくて単行本まで購入して読んでましたが、久し振りに読み返したくなり電子書籍で購入してしまいました。
    主人公の男の子は異能という特殊な力の持ち主なんですが、その特殊な力のお陰で周囲の人からきみ悪がられたり、組織に追われる事になり他人を巻き込まない為に孤独な人生を送る境遇が可哀想でなりません。

途中でリタイアした作品

最初の方は主人公のキャラクター設定のギャップが面白いし、臓器移植の闇を知れる漫画でどんどんのめり込んで読んでましたが途中で作者の都合で配信が滞ってしまい、ストーリーを思い出す為に最初から読むのが面倒臭くなりリタイアしました。

最後はハッピーエンドを希望

本誌連載で現在も先の展開が気になって購入して読んでますが、あまりにもハマり過ぎて単行本も購入してしまいました。
    とにかく藍月の生い立ちが壮絶で可哀想すぎるし、双子の片割れである蘇月の復讐の為に第4皇子へ従獣として雇われた藍月が第4皇子との恋愛関係も気になるし、蘇月を殺害したとされる黒幕が誰なのかもハラハラ・ドキドキの展開で今後も目が離せなさそうです。

笑いあり、感動ありの作品

本誌連載時に読んで主人公のハルヒが高校生活を男装して過ごすのですが、卒業までに周囲の人達から女性である事を隠しながら波乱万丈な高校生活を送っていくのがハラハラ・ドキドキします。
    ひょんな出来事から高校のホスト部へ強制的に入部させられるけど、ホスト部で出逢ったお金持ちのハイスペックイケメン達との恋愛模様が面白いし、不自由なく暮らしてきた様なハイスペックイケメン達にもいろいろな過去があって泣ける場面もあり、私的には心に残るぐらい大好きな作品です。