リゼロさんの投稿一覧

作者買いの作品

10万分の1に特別編がある事を知らずに大好きな宮坂先生の作品なので迷わず購入しました。
    相変わらず宮坂先生の恋愛漫画は切なくて胸がキュンキュンして自然と涙が溢れてきます。
    凄く良かったです。

面白くてハマる作品

音大が舞台の話ですが、最初はアニメ化されたのを見たのがきっかけでハマりました。
    のだめと千秋のほのぼのとした恋愛関係が最高に良いです。

作者買いの作品

新條先生にしては珍しく古典的な和風っぽい設定で新鮮でした。
    ストーリー展開も良くて面白かったです。

新條先生の代表作

快感フレーズはアニメ化されたのをきっかけに単行本を買って読みました。
    快感フレーズというタイトルだけあって女子が求めている言葉を咲也が言う度に女子の気持ちを分かっているな〜‼︎と胸がキュンキュンします。

途中でリタイアした作品

最初の方は主人公のキャラクター設定のギャップが面白いし、臓器移植の闇を知れる漫画でどんどんのめり込んで読んでましたが途中で作者の都合で配信が滞ってしまい、ストーリーを思い出す為に最初から読むのが面倒臭くなりリタイアしました。

読んでみたら意外と面白い

昔からフィギュアスケートの漫画が好きだった事と作画の綺麗さに惹かれて試し読みしてみたところ、恋愛だけじゃなくてコメディもあってバランスが良い作品だと思いました。
    今後の展開が気になるので購入して読もうと思います。

まあまあ面白い作品

主人公の姫乃&真守&景護の三角関係のラブロマンスですが、新條先生お得意の胸がキュンキュンする恋愛モノで最後まで飽きずに読めました。

作者買いの作品

宮坂先生の作画が大好きで金色ジャパネスクを購入して読みましたが、思いのほかマリアの境遇が可哀想過ぎて痛ましい場面があったり、鱗太郎がマリアに対して途中から酷い仕打ちしたのが許せなくて☆を−1減らさせてもらいました。
    ハッピーエンドになるのかな?

2人の面白い関係性のお話

1人のは身分の低い物乞いの女性、もう1人は身分の高い女性がひょんな事から出会い、お互いにないものねだりで惹かれていき友情を育んでいくのですが、身分の高い女性の素性が分からないままなので最後まで読みたいと思います。