今日のワンコさんの投稿一覧

投稿 1,974件 / いいね獲得 1,413件

釣った魚に餌をあげ続けてね。

8歳で嫁いできた訳あり王女様と、不器用な10才年上高位貴族の、ねじれ拗らせ両片思いが可愛いお話です。
    女性陣のお怒りはごもっとも!!!
    夫婦は歩み寄り、慈しみあって初めて夫婦に成っていけるもの。
    そこはスッ飛ばせる所ではないです。
    頑張ってねーー旦那様。

ハッピーエンド希望

夢も希望も無い、罠に嵌められた結婚。
    一年後に離婚予定だけれど、普通の貴族令嬢ならば一年どころか一日たりとも持たない非情な環境。
    ほぼ全方位敵だらけの中、ヒロインが勝ち取っていく様が楽しみです。

分かりやすい復讐系

広告に釣られて読みました。
    結論から言うと、面白いです!!!
    パワハラ・モラハラで自◯するつもりだったOL。
    そんな辛い思いをしている人、リアルにも沢山居ると思うし、私も大なり小なり経験があるから共感ポイントが多々あります。

最初から可哀想の連続!でも、、

何故に下の娘ばかり酷い仕打ちを受け、親の愛情を得られないのかだけど、でもこういう家庭環境はリアルにもある。
    嫁ぎ先の男が出会い頭に花瓶の水を投げかけたのには、普通に通報レベルでそっちにはかなりビックリした。頭おかしいのか?と。
    これからタイトル通り溺愛になるのかも?だけど、暴力的な男が漫画みたいに良い人に変わるかなぁ。
    あ、漫画でしたw

テンポが良くて面白いです。

よくある令嬢物の婚約破棄系かと思いきや、そうなんだけどそれだけではなくて、ちょっと現代的な要素も混ぜ込んであり面白いです。
    ノアの正体はもうそれっきゃないでしょう!と見え見えなのに、じれったいですw
    両片思いが両思いになれるまで、ちゃんと見届けます。

AI素敵アラサー女子

人生を計画的に進めて目標達成に努力を惜しまないヒロインが、恋愛はしたいけど結婚はしたくないイケメンと婚活パーティーで出会います。
    はるこ先生が描く男性がとにかくセクシー♡
    もちろん今作のヒーローもセクシーガイ♡
    AIなんてあだ名をつけられて、三年付き合った彼氏にも計画的実行力が仇となり捨てられたけど、ヒロインの良さを分かってくれたヒーローと結婚にたどり着いてほしいです。頑張って!

安定の大好き!はるこ先生作品ッ♡

裏を探りがちな最早若くもない売り時を逃した感のアラサー半ば女子がヒロイン。
    めっちゃ好感持てる!
    お隣さんの年下イケメンの胃袋をガッツリ掴んで、ハートも掴んで、会社の上司にも女性として意識されたり、これはどっちかに決まりますね。
    物語的には年下イケメンになりそうだけど、個人的には会社のイケオジ推します。

めっちゃ賢いな31番目の妃

領民と共に働くお姫様。
    貴族では行き遅れかもしれない22歳。
    世間知らずの他のお姫様とは違います。

女官長から始まって、他の妃候補からの横槍が入ったり、命の危険に晒されながらも、王様と密かに愛を育んでいるのが良いですね。
    王様も賢く、人を見る目がありますね。
    簡単ではないかもですが、ハッピーエンドを期待してます。

コミカライズ大好き

昔に浮気をされて以来、女性には関わり合いたくない旦那様は、すごくすごく繊細と思われます。
    周りがヒロインの人柄の良さをアピールして、旦那様の心を解こう!と。
    15歳差、落ち着いた穏やかな恋愛も良いなと思わせてくれます。

ハートと胃袋掴まる感じw

よく食べる女が無理な婚約者に気を使いながら毎度食事をするとか、一生ビクビクしなきゃな結婚しなくて良かったね。
    実家と店舗の売却もだけど、ヒロインも幸せな食生活を送れて万々歳。
    料理漫画としてはレシピは一切出てきませんが、お肉の部位と特性には触れられていました。