【ネタバレあり】ラジエーションハウスのレビューと感想

ドラマから

ドラマからこっちにきました。こんな仕事があるのを知りませんでした。
    学校の図書館にもおいてほしいくらい。将来の職業の選択に繋がると思う

よいよい!

医療系の本やドラマをそんなに見たわけではないけど、主役が放射線技師というのは斬新だなと思って読みました
    おもろかったよー
    医師のフリして婚活の女性と会う場面は良かったな、ホンモノの医師の対応もかっこよかった!
    ここでは主役だけど、日本での主役は医師なんだよね

by Sa~

ドラマもあったけど

ドラマ化されていたので、きっと面白いと思い読み始めました。ドラマは見ていないけれど、やっぱり読み進めていくと面白い。患者をよく見てる。こういう天才肌好きです。

by V子

良いですね

ドラマを見ていたのでなんとなくキャラクターを知っていたけれど、
    主人公の不審者感がマンガのほうが強いですね。
    結構医師資格の有無について早い段階でわかっているのが、
    ドラマとの一番の違いでしょうか。

教養

レントゲンが、こんなに大切な作業とは考えもしませんでした。病気した時は、きちんと撮ってもらえる病院でお世話してもらえたらなー。

by benda

子供の頃から思い続けていた女の子の病院の求人を探し続けてやっとの思いで同じ職場になる主人公、現実ならストーカー気質にも思えるけど、可愛い絵柄なのであまり感じない。
    思いは届くのかな?

文句なしの漫画

私なんぞが言わずもがなドラマ化された名作なので、多くは語らずともよい作品。

ですが、私はドラマを観てなくて読み始めました。

凄いと感心する場面が多数あり、勉強になるけど、五十嵐と杏ちゃんの関係がまどろっこしいくて、私は読む上ではちょっと面倒で稚拙に感じる。

医療をメインにしたドラマで、かなり詳細に描かれて、深く踏み込んでいるので、もう少し、恋愛部分はサラッと描いて欲しい。

もう二人は交際させて、医療のみに励んで、ケンカ時々仲直りで描くと嬉しい。

ほ…放射線技師…

これまたマニアックな設定…
    ジャンプ系だもんね
    シリアスにいくか、ギャグに走るか
    放射線技師さんも立派なお仕事ですから
    まだ2話しか読んでませんがどう展開していくのか楽しみです。

ドラマを見て好きになりました!!!絵も可愛いし、キレイすぎる!!!大好きです!!良い作品で大好きです!!!

面白い!の一言につきます
    ドラマで観たことがあるような?
    ないような?
    放射線技師として働いていますが、実は医師免許を持っていることを隠して働いています。
    内容が短編なので、サクサク読めます