みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いし勉強になります!

無料分を読んでハマりました!検査技師さんのお話。

普通の人なら知らない病気や病院の裏話があり、とても勉強になります!そして病気は他人事ではないので、物語に出てくる人たちの話を覚えておいて自分の時に役立てたいな、と思ったり。

そして主人公の不思議キャラと仕事中のキリリとした表情のギャップにドキッとしたり☆色んな楽しみ方があると思うので、ぜひ読んでみてほしいです。

内科医や外科医の漫画は多いですが

放射線技師にフォーカスを当てているのが目に留まり購読しました。
    初めて聞く単語だらけですが、解説が分かりやすく、ストレスなく読めました。
    普段は冴えないけど実はスキルが高い主人公は個人的に好きです。大事な局面で適切な判断が出来るのは見てて気持ちがいいですね。(題材が人の命ですからね)
    はやく夢がきちんと叶うといいなと願いながら、少しずつ読み進めていきます。

by 逢村K

成長物語と恋の行方は?

放射線技師とドクターのチームが舞台で
    主人公と周りのメンバーが
    それぞれ丁寧にストーリーが展開していって

なんか自分も一生懸命頑張らないとなー
    と思えます。

病院にかかるなら
    こういった真摯に対応してくれるところにかかりたーいとも思いました。

登場人物同士、自覚しているようなまだ自覚していないようなそれぞれの思いが交錯して
    そちらの成り行きも気になります!

ドラマから入りました

ドラマを見ていましたが、シーズン2はなんだか面白くなかったけど、原作は私の語彙力では言葉で表せないけどなんだか面白かった!
    ドラマではあまかす病院の先生たちが結構いい感じに寄っているのに、漫画ではいい意味で強烈✨
    特に鏑木先生は漫画では気持ち悪くて良い✨ドラマでは鏑木先生はいい人だったな〜笑
    ドラマとはまた違った面白さがあり、ハマりました✨

検査技師の仕事の大切さを痛感

医療もの漫画やドラマはさまざまあって、救急救命士や外科医など、人の命の瀬戸際にいるような部門の医師たちがクローズアップされがちな中で、成敗検査技師を扱っているのが興味深い。このドラマや漫画を見るまではお医者さんが診察の中で病気を見つけていくっていうイメージが強かったので。
    でも熟練した技術で写真を撮って病変を見つけるプロフェッショナルがいたんですね。
    伊織とあんちゃんの恋模様も気になる。

原作素敵^^

ドラマ(観てはいないんですが…)で作品の存在を知り、今回無料分だけですが読みました^^
    めっちゃ良かったです^^
    毎日更新が待ち遠しくて待ち遠しくて。
    続きも読んでいこうか迷います…
    課金になったら…一話のボリュームは上がるのかなぁ…
    無料分は一話がおそろしく短くて(^◇^;)
    無料だから我慢できましたが…ほんとビックリする短さなんです(^◇^;)
    そこだけが残念で。。。
    課金話になったら長くなるのかしら(^◇^;)

描き分けが上手

自分が好きな医療漫画なのでおもしろいのはもちろんなんですが、作家さんってみんな同じような顔した登場人物が多い中、この漫画の人物はちゃんと個性があってとても分かりやすいです。1話ずつ読む時によくある「この人誰だったっけ?」ってことが全然ないので、とても読みやすいです!
    ラブストーリー的にはイライラするとこもあるし、そこまで分かる?ってとこもありますが、教科書ではないし分かりやすくていいと思います。

by ves

112話まで

112話で漸く!!!!!!漸くイオリの想いが伝わった
    私はここまでを見届けられただけで満足…

幼い頃、仲良しだった女の子との約束を
    1ミリも疑うことなくただひたすらに愚直に
    それだけを目標に歩んできたイオリ

幼い頃、どうしようもなく辛く悲しく厳しい
    現実を自分ひとりのせいだと背負い込み
    記憶を封印してしまったアンちゃん

アンちゃんの辛い過去を安い言葉で慰めることなく
    アンちゃんの親、イオリの親、そして僕、みんなの責任だと
    アンちゃんの過去を一緒に支えてくれるイオリの言葉に胸を打たれました

こんな人と出会える人生は最高でしょうね

ただアンちゃんと交わした約束を100%叶えるために
    その為だけに医師免許を取ったと
    なんの躊躇いもなく言ったイオリ

アンちゃん、ひとりじゃないよ
    みんながいるからね

この先も読みたいけど…ひとつだけ不満があるとすれば一話がすっっっっごい短い!!!!!!

あと個人的に軒下さん好きです。

なかなかない医療漫画!

医療漫画やドラマだと、外科医が活躍するようなものが多いですが、このお話は違いますね。放射線技師にフォーカスが当たっているので、裏側を知れるというか。とても斬新。
    そして主人公は変わってるというかどこか抜けてるところもあるけど、読影の天才とも言うべきでしょうか……めっちゃやるやつです。
    読んでからですが、連ドラ化するのをつい最近知りました。この作品で放射線技師を目指す若者が増えることを祈って!

面白い!

なかなか注目されることのない放射線技師をクローズアップした、興味深いストーリーです。
    手術で派手に解決していく医療漫画に比べると展開はやや地味ですが、かなりしっかりした内容でした。うすっぺらい医療漫画よりよっぽど読みごたえがあります!

ただ、男性向け漫画なので、必要以上に胸やお尻やパンティーラインを強調した場面が多いのが気になっちゃうかな(^_^;)
    幼馴染みの女の子との絡みの時の表情もちょっとやり過ぎというか…本編とのギャップがありすぎる気がします。

これ、ドラマ化とかされたことないんですかねぇ?もしまだだったら是非観たい!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,609件