みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ドラマみて気になって
    読みましたが
    やはり原作のほうが
    ずーっといいですねヾ(●´∇`●)ノ
    絵もキレイなの
    で読みやすいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    そしていろいろな
    病気、疾患の勉強にもなるので
    読んでいて得した気分♪

あれ?

放射線技師の話かと思ったら、放射線科医なんですね。医者や看護師以外の医療職がピックアップされることって滅多にないんで、珍しいと思って楽しみにしてたんだけど、違ったみたい。とはいえ、医療系漫画の面白さが伝わってくる良い作品でした。

幼馴染みの放射線科医同士の恋愛

無料分だけ読ませていただきました。
    幼い頃、好きだった少女は、病院の跡取り娘。一緒に捨て犬を治療し、彼女は、放射線科医、彼は、その放射線科医を助ける放射線技師になる約束をして別れます。大きくなって放射線科医をより助けられる技師になろうと放射線科医の免許を取り、アメリカで勉強も積んで、優秀な放射線技師として彼女の勤める病院に入って来た彼ですが…

放射線技師

医師の名前もたくさんあって、細かく分かれてるのでそこの違いをまず理解するところからでした。が、画像だけで病気を見つける専門な方がいるっていうのは面白い、前にドラマでもそんな役職があるのを聞いた気がします

おもしろい!

医療ドラマ、アニメは基本的に好きですが、レントゲンからのアプローチは初めてでした。
    最初は難しいかな?と思いましたが、成んなく入り込めました。主人公がコミュニケーション障害との事ですが、今度実写ドラマもやるそうで楽しみです!

医療マンガ

つい、医療マンガ系は自分がふだん診療してくれる先生やそれを側で見ている看護師が主人公だったりだけどレントゲン医師の主人公は初めて見ました。
    でも、変わり者だったりクセが強いっていうのは基本なのかな?(笑)
    検診前に読み始めたので参考になりました(笑)

私も今まで診察してくれるお医者さんが病気を見つけてくれるんだと思っていました。漫画で分かりやすく医療の現場の仕組みが分かって勉強になります。主人公は最初頼りなくてナヨナヨしてて、大丈夫かな?と思いましたが、天才的な感じなのでこれからもっとかっこよく活躍してくれるんだと思います。

凄いところを主人公にしたなぁ!

放射線技師が主人公になる時代が来ようとは!!
    僕の親父が放射線技師なので、このマンガを読んだ瞬間「親父も読んでみれば?」って思わず勧めちゃいました。笑笑
    「へぇ〜」って興味なさげな反応の割りに、真剣に読んでて「これ、技師が読んでも勉強になるぞ」って笑ってました。
    僕は放射線技師にはならないと思いますけど…笑

病院

超がつくほど優秀な医師はなぜか医師としての地位を捨てて放射線技師として働いている、何でこんなことが起こっているのかさっぱりわからない展開が続いて行きます。ぜひとも見てください。じゃないと絶対に後悔すると思います

もともと、医療系のドラマや漫画が好きだったので、なんとなくこちらの漫画を読んでみましたが
    わたしてきにかなり面白かったです!!!
    つまらないかなと思いましたが、ストーリーも濃くて展開が早いので読んでいて楽しかったです