みんなのレビューと感想「新庄くんと笹原くん」(ネタバレ非表示)

かわいい

なんか読んでいてほっこりしました。
    可愛いなぁ。
    こんなふうにちぐはぐ、ドキドキしながら恋って進むものなのねと。
    いいな。

登場人物がみんなかっこよくて、作品の世界に引き込まれました。
    そこそこ長いですが、読んでよかったと思えました。

by adajm

やっぱり鮫島!!

笹原兄と鮫島君の登場から始まるこの物語
    メインではないけど鮫島君が良い仕事をしている
    先に鮫島君と笹原君を読むことをお勧めします
    読まなくても分かるといえば分かるけど…
    笹原兄のキャラからこの弟は想像し得なかったが、なかなかのキャラで鮫島君とウマが合いそう
    笹原弟が真逆な新庄に惹かれていくのが可愛い
    純情で頭でっかちなだけのオタクが拗らせていく様がたまりません

あっという間に

あっという間に読めました。やはり腰乃先生大好きって再認識できました。健気な2人が大好きになります!好きな作品

笹原くんかわいい

鮫島くんと…からのこの三角関係いい感じですよね。
    弟君はまたちょっと違って感じなんですね。
    この作者さんの作品が好きで読んでみましたがやっぱりこれも面白そうです。

この作者の他の漫画を読んでこちらに来ました。他の作品とのリンクが色々あって、何度もあちこち読み返した。解明されて面白さに拍車がかかった。

美化してないリアルな初体験

のめり込みすぎて読み飛ばしたくなるような気恥ずかしさに見舞われたけど、主人公もろともシーツ被ってたの剥がされた。爽やかな最後かと思いきや、クスリとくる最後も良かった。作者様、大好きです。

作者様が大好きで読み漁り中です。本当に絵がきれいで読みやすくて素敵な作品。
    シリーズが大好きですが、この2人はほんとドタバタずっと笑って読んでました。

かわいすぎて胸が痛い。

「鮫島くんと笹原くん」の笹原くんの弟、真希ちゃんが主人公のお話。
    お兄ちゃんとは真逆のコミュ障、2次ヲタ、DT、拗らせ気味の真希ちゃんがリア充イケメンの新庄くんとモダモダしながらケンカしつつも恋人になっていく過程がかわいくて、切なくて、胸がギュンギュン締めつけられる😭
    新庄くんに好きになってほしくて健気にがんばる真希ちゃんが、屋上でとうとう好きと言ってもらえたシーンが涙ものです。
    新庄くんがホント男前でカッコイイ!
    「ごめんね、いい気になるなって怒っていいんだよ」のセリフに嬉しさと安堵から泣いちゃう真希ちゃんに私ももらい泣き。
    新庄くんも余裕あるように見えて、自分から好きになった子に離れていかれる不安を抱えていて。
    2人でお泊まりした次の日、駅で別れる時に泣いちゃうのがかわいい。
    こんなカワイイ男子高校生たちのお話なんて、夢中にならないわけないです❤️
    普段オラオラな笹原兄のまーくん呼び、自分は大雑把でテキトーなのに弟のこととなると心配性になっちゃうとこも好き。
    お母さんより着歴残すし、朝帰りの真希ちゃんを寝ずに待ってるなんて保護者より過保護!
    ほんと、腰乃ワールド最高すぎます。大好き!

あかん、やっぱ最高!!

腰乃さんやっぱ大好き!!
    外で読んだら1人でグフフと笑う変な人になりますのでご注意を!
    もーじれったさが究極まで練り上げられてますなー!拗らせまくりの2人がもーー可愛くて可愛くて。
    そして私個人的に腰乃さんの書く擬音がドはまりなんですよー。独特の。ペケッとかトッタトッタとか。普段でもつい使っちゃいます。
    やっぱすごい作家さんです!