みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

学生向き

淡く切ない学生時代の初恋を思い出させてくれる作品。今思い返せばあの頃の時間をもっと大切に過ごせたら良かったのにと思います。

by chitoro

レモンソーダ

良いですねぇ〜青春真っ只中!
    周りの目が気になるお年頃、イジメって何何でしょうね。自分と気の合わない人はいくらでも居るでしょうけど、関わらなければ良いだけなのに。

アラフォー

アラフォーなのであまり入り込めませんでした笑。これは漫画のせいじゃなくて自分の問題ですね。若い人には面白いんだろうな。

ハニレモ良いですよね、いじめられるところ?はあんまり好きじゃないけど、
    カイくんと羽花ちゃんいいですよね、!

応援したくなる

応援したくなる主人公、いい所のお嬢さんで少しズレている所があるけど、一生懸命でかわいいです。恋が実るといいですね。

目が

大きすぎる。
    違和感大。
    慣れるかと思って読んでますが、慣れません。
    ストーリーも入ってこない。
    イジメを乗り越えて、友達ができて、親にも話せてってところまではなんとか。

映画を見てから、原作を見ました!
    個人的には映画化よりアニメ化して欲しかったなぁと思ってます!その方が爽やかかも?

りぼんなんて何十年ぶり??

89話まで読みました。
    30代なのでりぼん全盛期のときに比べると、今の漫画ってこうなんだって参考になりました。
    主人恋日記もそうなんだけど、地味で目立たない女の子が学校で大人気のイケメン男子に認められる。パターンがとても多いです。
    現実的には人気者は人気者と付き合う事が多いと思いますが、地味な主人公のひたむきさや頑張りが人気男子の心を動かすフィクションです。
    主人公がやや泣きすぎなのと、主人公が賢いなら、偏差値低くて派手な子ばかりの高校じゃなくて進学率高い高校いけばいいんじゃない?と普通に思ってしまいました。

最初の頃は絶対🌟5だったけど
    羽花ちゃん出来すぎじゃない?
    界の顔が変わった
    前の方がかっこいいと思う。

by mkysn

ホントにレモンソーダのようにパチパチと輝いているお話です。まさに青春ど真ん中…過ぎて私には眩し過ぎでした。