みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヲタクなんて関係ない!

腐女子の友だちがこれ読んで面白いって言ってました!(*´-`)

私自身はあんまりゲームなど詳しくないですが、それでも面白いです!(*´∀`)

ひろたか×なる、樺倉×花子、2組ともタイプは違いますが恋の行方がとても気になり、次の更新が待ち遠しいです♪

別々も好きですが、4人でわちゃわちゃ楽しんでるのも和みます(^ω^)
    アニメ化されるとのことなので、楽しみにしております☆

最初に触れたのはアニメ

電子でも書籍で読んでみようと開いた。ちなみに私は腐女子でもアニヲタ、ゲーヲタでもないし、レイヤーでもない。元男性アイドルグループのヲタではあるが、隠してもなかったし、この漫画の世界線だと非ヲタの人種。
    ヲタ同士の会話だと、ヲタにしか分からない単語(ここではネットスラング)が飛び交うのはよくある話。非ヲタの一般人にまで特定の用語を使ってたら問題だけど、そうじゃないなら非現実的とは思わない。

アニメも良かったし、最後まで読み進めると思う。

by 笑希

ついていけないかと思ったが

ヲタクでないのでついていけない世界かと思いきや
    そうでなくても軽~く楽しく読めてます
    樺倉さんのブス発言の連発は聞くに堪えませんが
    どちらのカップルも馬が合っていていい
    ヲタク同士って最高ですね
    …が私の感想ですが、レビューの中にはリアルじゃないとの評価もありますね
    そうか、リアルじゃないのか…その点は私に判定できる材料はありません
    ★5を付けていいのかこの点で迷いましたが、
    私には新鮮で楽しかったので、非ヲタク目線での★5です

今のままでいいと思わせてくれる

この漫画のキャラ達はどっぷり何かにはまってて、みんなイキイキしてる。好きってあっていいなと思う。

私も絶対に世間一般受けしないバンドが好きで、ひっそりファンしてたり、やってるオンラインゲームで何で女いるん?みたいな扱い受けるけど、だって好きなんだもの。

いい大人だからとか、そんなのなくて不器用だけど純粋で飾らないキャラ達が好き。

不器用同士で喧嘩とかもするけど、
    なんやかんや愛があって好き。

ふざけたこともめいいっぱい楽しんでいるのがすき。

こんな大人になりたい(*^^*)

ガチヲタ

タイトル知ってる!と思って読み始めました。
    ヲタ友がまさかの同僚で、さらに付き合うことになって、周りもヲタクなんてパラダイスじゃないですか!ヒロインの成美は同人誌出すほどのガチヲタ。この世界を知らない人からしたら、?マーク飛びまくるワードがたくさん出てきます。知ってる側からすると面白い。彼氏の宏嵩くんはクールなゲームヲタクですが、トーン貼れるしハイスペック。「俺でいいじゃん」ってさらりと言っちゃったところできゅんとしました。絶対前から好きだったでしょ。まだ最初の方しか読めてないですが、続きが気になる作品です。

ヲタクあるある

ヲタク女子や腐女子なら、一度はそう思ってしまうよね…というストーリー展開です。
    でも、こうもうまく行かないのが現実ですが、読んでいて、思わず「あるある!!」とうなずいてしまうシーンがたくさんあります。
    主人公を取り巻く、周りの人物たちのストーリーも、ギャグテイストで笑いあり、ほっこり涙ありで、とても面白い内容です。
    ヲタクじゃない人にとっては、??と思うことが多いので、読むには覚悟が必要かもしれません。

電子コミックの無料分まで読んで、本のコミックを買う程でも無ければそのままポイントで読み続けるか、気に入れば本のコミックを買うかに分かれるのですが、こちらは中古のコミックで8巻まで購入済み。

黒髪、メガネ、長身のヒロタカがポイント高くて私が若ければ彼氏にしたい!

ヒロタカは初恋の成海と付き合う事が出来たけど、お互いヲタクを優先するから まだ男女のイチャイチャまではいかない。
    この先が楽しみだ。

紙のコミックはサイズが大きいので
    片手で読むには辛い。
    また先輩カップルが喧嘩をする時など、人物のバックに言葉の羅列が凄くて私には読み切れない時がある。
    それでも先まで読みたくなる漫画だ。

ずっと読んでいたい

もうアラサーなので、少女漫画を読んでいても付き合うまでに散々すれ違って付き合ってからも男も女もライバル登場で、絆を深めて...という展開は読んでいて疲れてしまうので、こういったほのぼの系の漫画は癒されます。展開が遅いと書いている方もいますが、それが良い所だと思います。急な展開がなくゆっくり進む2人が良いです。あんまり恋人っぽくないからこそ、ちょっと接近する回はとても面白く感じます。
    私はだらだらと続いてって欲しいなーと思います。あんまり電子書籍に向いてない漫画ですね。

平日18時のアニメイトにいそうな登場人物

ひと昔前は、オタクはオタクらしい格好、容姿をしている人が多かった。
    もちろんそうじゃない人も居たのだけれど、肩身はとても狭い物でした。

あれから数年…オタク文化は日本文化になりつつある近頃。
    平日定時過ぎのアニメイトには登場人物のような一見フツーのOLさんがアニメイトに沢山います。
    結構堂々と。

この漫画を見ていると、時代の流れを感じてしみじみとした気持ちになります(笑)

作者の方はとても絵が上手ですが、それ以上にギャグセンスがだいぶ高いようで思わず声を出して笑いそうになります(´▽`)

非オタの方は、近年人口が増すオタクの生態を楽しみながら知れるので是非!
    ネット用語が多いですが、キャラクターの個性、カップリングにも魅力があるので少女漫画として充分楽しめると思います♪

素で要られる人

大事ですよね✨
    有りのままを受け入れてくれる人は案外近くに居て、無理なく自分達のペースで育める‼
    そして理解ある仲間がいるこの話のような環境羨ましいですね🎵

ヲタクなやり取りクスッと笑えて、普段無表情な宏崇の笑顔にツボりました💓

ゲーヲタでも腐女子でも、レイヤーでも隠れヲタでも恥ずかしくなんか無い‼(*ノ▽ノ)

不器用で、積極性はない鳴海と宏崇の二人ですけど、この二人のフワッとした感じ好きです(笑)

先輩カップルもステキ💓

いっそ書籍で買おうか迷ってます(^ω^)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,865件