みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は…

三十路の女性がこんなに非常識な行動を取るなんて有り得ない!アホすぎる!酒弱すぎ!と思っていましたが、なんだかんだ読み続けました。が、、終始主人公(ヒロイン)にイライラします。
    どこが?と言われるとほぼ大半イライラします。
    男の方もスペックは良いとしてもこの女を選ぶ時点で微妙ですね。
    もう読むのはやめます。

朝起きたら結婚してるって現実では絶対ありえないですよねぇ…
    私も入籍したばかりなのですが酔っていて婚姻届が書けるのでしょうか?

ユキが咲穂を車から降ろすシーンがありましたがありえませんねっ!
    そして風邪をひかせるなんて。
    それでも咲穂はユキが好きとは…
    ないですねぇ。
    私なら即離婚です。

展開が早すぎて。。

タイトルが気になって無料版もあるしで読んだのですが、展開が早すぎて全然着いていけません。っていうか結婚相手もいない子にいずれは自分が証人になりたいからって婚姻届渡すか??読み進めればその謎も解明されるのでしょうか。無料版だけだと設定に無料がありすぎて全然面白くないです。

稚拙

ヒロインに魅力がない。設定は非現実的でも良いとして、ヒロインの性格や人間関係の対処が子どもっぽい。各務も佐藤も似たようなキャラで個性がない。愛子の離婚騒動も電話1本であっさり解決。ストーリー全体が深みがないというか、展開がギクシャクして、は?とか、え?という感じが至る所に残る。

意味不明

しょっぱなからなんだこりゃでした。こんな無理な設定ないだろー!とつっこんだくらいです。ストーリーもそうですが、イラストも申し訳ないないけど未熟さを感じざるを得ないです。個性のないイラストで、雑なところも目立ちますね

もー本当に嫌。なにこの主人公。見ててイライラします。
    呑んでベタベタと甘えたくせに、記憶なくて相手を責めるとか、いい歳した大人のやることか?
    自分の事は全く反省してないし。
    相手もなぜこの主人公に惹かれたのか分からない。
    久々にやなヤツで、無料でも見ててキツいです。

主人公が理解出来ない

主人公にイライラしますね。無料で読んでみましたが、主人公に腹が立って読んでられません。酒に酔って婚姻届書けるの?いい大人が酒に酔って覚えてないからって、訳わからない。自分でした事なのに。こんなにイライラさせられるマンガ初めてです

絵がヘタすぎて

絵がヘタすぎて感情移入できません。笑えて仕方ない。なぜそのコマから、次のコマでその絵になるのか?そのセリフでその表情なのか?右利きなのがよくわかる、逆向きの不自然さ。絵で笑わせる感じなのでしょうか?そういうコメディなのでしょうか?

by mugirin

リアリティーにかける

結婚って名前かいただけじゃできないし、書いたあとでも無効にすることだってできるのに、主人公は無知で流され過ぎ。ちょっとイライラしました。

浅はかすぎてツライ

無料版読みました。
    ありがちな設定に、頭の悪い女と、荒っぽい絵と、読んでて辛くなってやめました。
    なんでその気もない女子が、夜同居漢の前で足も胸元も丸出しの服で振る舞うのかw。
    全く共感できない漫画なため、星1つ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全163件