みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読んでみましたが、主人公の女の子にイライラしてしまいます。。。
    友達が先に結婚してしまうからとやけ酒で酔っ払って、その勢いで初対面のイケメンと結婚。
    目が覚めてたらイケメンにキレるわ、文句ばかり吐くわ、不満ばかり口に出して、全部自分で蒔いた種なのに。
    夫となったユキは何であんなに優しく受け入れてあげるんだろう…
    と、昭和生まれの私は考えが堅いのかな笑

イライラする漫画

酔った勢いで居合わせた男性と、たまたま持ってた婚姻届にサインして結婚とか…あり得ない。
    主人公の女性、酔ってたにしても自分から結婚を言い出したのに逆ギレだし、キレた相手に親や仕事仲間への体裁の為に、フリをして欲しいと言い出したり。
    元カレの件も『すぐにいなくなるから』と、隠したままにして、ユキが冷たいそぶりを見せたら被害者ぶって友達の家に逃げる。
    30近い良い大人が、話したくないからと友達に代わりにユキに電話させる…
    とにかく、主人公が幼稚で浅はか。
    ユキもユキで、車から薄着の主人公を降ろさせたり、アザが出来る程腕を掴んだり、主人公のスマホを投げつけたり、無理やり乱暴しようとしたりとDV気質の男だし…ユキの同僚男も気になる女の子がいるのにハッキリせずに逃げてばかりの男だし…
    こんなにも毎回イライラした漫画は初めてです。

苦手

ある程度まではフィクションとして楽しもうと思って漫画を読んでいます。
    この漫画、あちこちデジャヴ感がハンパなくて、さらに劣化させた感じですね。
    あちこちの人気漫画から、エピソードをちょっと拝借、つぎはぎをして……。
    本家本元を劣化させているだけの話しのせいで、あちこちストーリーが飛んだり切れたり。
    あと、イケメンがイケメンに見えないです。
    絵の上手い下手というより、イケメンに求めるものが違いすぎました。
    ヒロインも、流されすぎで、全く共感出来なかったです。

なんやこれ

設定がありえないのは漫画あるあるだけど、それにしても主人公大丈夫?
    28にもなっていくらヤケ酒でも記憶無くすほど飲んだら恥ずかしいよ。
    んでまた同じことして失敗。
    自分のことなのに酒飲んで記憶なくて逆ギレっておかしくない?
    なんかイライラしてすぐやめようと思ったけど、なんか劇的な展開でもあるかと期待して無料分だけ読みましたがそんなこともなく。課金してまで読みたいとは全く思いません。

主人公を好きになれない。

話が進むにつれて主人公の自己中な性格にイライラ。子どもっぽい性格は可愛らしいというよりイタいとも思えてしまう。
    こんな女性が自分の友人でも嫌だし、結婚相手だったら嫌だな。
    一方で相手の男性ユキは一途な所や仕事も出来てハイスペックでいい!
    主人公には勿体なさすぎ。普通は主人公に共感したりするけど、この漫画は結婚相手のユキに同情してしまう。本当に主人公が嫌過ぎて、もう読むの止めようかと思っています。

ありえないー。

婚姻届って、こんなに軽いもんなのー?
    まだ、無料分しか読んで無いので、訳ありなんだろうけど。
    自分が結婚するからって、友達に保証人になってもらい、相手すらいない、友達の婚姻届の保証人になるって、おかしくない。
    自分が結婚したら、姓が変わるんじゃ無い。
    そしたら、公文書偽造じゃん。

今、こういうのが多いけど、彼氏も居ない友達に、婚姻届貰って来るなんて、嫌がらせでしかないと思うけど。

by 瑞龍

酔って勢いで結婚ねぇ

ベロベロに酔った状態で男性に結婚を迫り、婚姻届を書かせて一夜を共にする。
    翌日、記憶を取り戻す為に昨日行ったバーで、またもやベロベロに酔った挙句に同じ男と一夜を共にする。
    何故2日続けて同じ間違いをするのか。だらしない女なのかな。理解に苦しむ。
    男もベロベロに酔った女相手に、そこまでするかと呆れる。しかもイケメン設定だけど、馬面でイケメンって言えるのかな…趣味の違いか。
    面白そうな展開になるかもしれないけど、男の顔が嫌なので程々にします。
    寿退社って言葉は、今も存在するの?
    年齢で焦るなと作者は言いたいのかな。
    それにしても極端な設定だね。

仕方がない、のか?

日向先生の作品じゃないみたいだ。
    話数とか略さなきゃいけないだろうが原作を知っているからこそ残念すぎ。
    無料分から続話を課金して見たけど納得いかなかった。
    セリフや表情すら粗雑でもったいない。
    マンガがアニメになってショックを受けるのに近いものがあるのかな?
    原作を知らなかったら無料分すら途中で放棄しちゃうほど咲穂ちゃんがアホだもの。

絶対ありえない‼︎

こんな事絶対絶対ありえない‼︎いくらマンガでも設定おかしすぎです。友達からも置いてかれてヤケになって飲んで酔っ払って、それはわかるけど。普通はそんなにいいオトコと結婚なんて詐欺師にかかったとしか思えない。オトコの方にも事情があるにせよ勝手に婚姻届出しちゃうとか、親にも内緒にしようとするとか主人公もオトコもどちらもおかしい。無料分のみでたくさんです。

すごいな主人公…

友達が結婚…素直におめでとうでいいじゃん。
    なんでやけ酒して他人に絡んで飲んでんだ…。
    そして、この男も妻だと言う割には婚姻届出してないんだから妻ではないだろうとツッコミどころ満載でした。無料分は読むだろうけど主人公が普段はしっかりしててとかなら分かるけど今のところ魅力見つからないから様子見です。

by YKKK
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全163件