みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

イライラする

なんという浅はかで馬鹿な女。
    2度も酔いつぶれて記憶なくす上に、その後の対応もユルユルで、人の話は上の空だし、その場しのぎで後先考えずに取り繕って、更に泥沼化して被害者面。
    「私も幸せになりたかった」とか「私にはもう叶わない」とか言う割に、覚悟ができてるわけでもなく、いつまでもグダグダ中途半端に相手を拒否。
    マンガなので基本的にはファンタジーだと思ってるけど、それでもあまりにも一貫性のない主人公にイライラします。
    ユキはいい男だと思ってたけど、車から降ろして放置するなんて最低な人間のやることなので、結局似たもの同士なんだなぁって心底あきれた。
    不快なだけなので絶対買わない。
    漫画でこんなに気分悪くなったの初めてかも。

仕方がない、のか?

日向先生の作品じゃないみたいだ。
    話数とか略さなきゃいけないだろうが原作を知っているからこそ残念すぎ。
    無料分から続話を課金して見たけど納得いかなかった。
    セリフや表情すら粗雑でもったいない。
    マンガがアニメになってショックを受けるのに近いものがあるのかな?
    原作を知らなかったら無料分すら途中で放棄しちゃうほど咲穂ちゃんがアホだもの。

絵はまぁまぁ
    主人公の女の子は頭空っぽw
    男の人はイケメンだけど、何かキモいw
    お似合いでーすw
    女性が酔って知らない男の人に結婚迫って、酔いが覚めたら逆ギレするストーリーw
    こんな女の子、百年の恋も冷め覚めw

よくある

契約婚はよくある題材。でも、急に互いに好きになったり、台詞も友達とのエピソードも素人か高校生か?と思うような内容。読めば読むほど内容の薄さにイライラする。

無料話を全部読みましたが、、、

ユキは行きつけのバーでたまに見かけて気になっていただけの咲穂のことを、なぜ執着するほどまでに好きになったのか?
    咲穂はユキのどのあたりに惹かれはじめているのか?がよくわからず、ストーリーの展開に少し雑感を覚えました。

なにより、車内キスのあと受け入れられたと思ったら咲穂に頬をはたかれて拒絶されたと感じ、気持ちの整理がつかず車から寒空の外に女性を降ろして帰るって💢 こんな男許せない!

寒さで風邪を引き、それなのにユキのことを好きかも?的なことを感じはじめる咲穂に共感も薄いので課金してまではいいかな、、といった感じです。

無料分読みました

15話無料だったので沢山読めると思い、1話から読みましたが、記憶が無い内に婚姻届に記入してる主人公にドン引きです。
    男性がイケメンなのは少女マンガでありがちです。あり得ません。次を見る気になれません。ドキドキもしません。もう少し丁寧に書いて欲しいです。

よくある話し

適齢期で特に取り柄のない
    普通のOLの話し

独身最後の友達が結婚して
    婚期を焦った女性が
    酔っぱらって知らない男の人と
    結婚するところから
    始まります

絵が綺麗で無料だったので
    読んだのですが
    1話が短く女性が
    自分の事なのに大事なところで
    酒飲んだり話を聞いてなかったり
    イラッとします
    無料分全部読もうとは
    思いましたが
    途中リタイアです

30歳手前になると、なにかとあそりだすきがする。結婚、出産と…
    で焦ってもこればかりはどうにもならん気がします。お相手がいるものだから。
    めがさめたら、婚姻届けにサインがしてあるってびっくりだけど、チャンスだよね

微妙な展開

あり得ないのは漫画だからいいとして。笑
    でも、主人公勝手すぎる。
    そしてユキも咲穂のどこに惹かれているのか全く理解できません。
    咲穂がユキに惹かれる過程もちょっと謎。
    顔はツンで中身はデレと言うわけでもないし(^o^;)
    お友だちの婚姻届けを渡すのもかなり謎。全然親友じゃない。

なんじゃこりゃ…

無料分も全て読むのが苦痛なくらいヘタレなストーリー展開。
    そもそも、28歳が自宅に住んでて朝帰りを親に怒られるってありえない。
    理性ある男が酔っ払い女に結婚迫られてその場で婚姻届にサインするのもありえない。ありえるとしたら詐欺ぐらい。
    車の中でキスしてひっぱたかれて、しばらく走ったあと八つ当たりでいきなり降りろと
    言って降ろしてしまうのも意味わかんない。だったら車走らせる前に降ろさない?

by Kikki
全ての内容:★☆☆☆☆ 141 - 150件目/全163件