みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最悪ですね。

この作品が、ではなくこの実話が。

子供は泣きます。
    言葉が喋れないから、上手く伝えれないから、伝わらないから。
    色んな事情があって泣いて泣いてわかって貰おうとします。
    確かに煩わしい時は沢山あって私自身しんどくなった事は沢山あります。

けど、泣いてる子供を10分以上放置なんてとてもじゃないけど出来ません。
    わがままで泣いてる場合はほっときます。
    セーブして泣いているのが分かるから、ですが。
    けど、何かを伝えようとして泣いている時はイライラしても気持ちを落ち着かせて聞くようにします。

この方は母親になり切れない、なってはいけない人でしたね。
    大人の姿をした子供です。

こんな方が世の中に沢山いるのかと思うと怖くて仕方がない。
    でも子供はどんな母親であろうと求めるんですよね。
    そんな姿を見たり聞いたりすると余計切なくなります。

子供が育つのにとても厳しい世の中になっています。
    少しずつでも子供達が温かい環境で育てるようにしたい、なって欲しいと願います。

とても辛いお話でした。
    6年の刑なんて軽すぎますね。
    同じように殺されたら良いのに。

なんかわかる気がする。

母親は
    確かに無責任でどうしようもない人だけど

なんかわかる気がする
    味方ががいない
    頼るひともいない
    背負い込み疲れて逃げ出したくなる

自分の選んだ道だけど
    逃げ出したく気持ちはわかる

by yua178

酷い話ではあるけれど

作品内容は極端ではあるが今の時代、他人事ではないのではと思いました。
    男性の力を借りようとしがちな女性や、シングルマザーの女性が読んで考えてみるのは勿論ですが、男性も「女ってバカw」などと思わずに、当事者意識をもって読んでみる価値はあるのではないかなと思いました。

バカな女

男に頼ってしか生きられない女の末路。
    自分1人で育てていく覚悟がなければ子どもなんて産むもんじゃないよ。

辛い

ただただ育児放棄の様子を描いただけの作品です。
    起承転結もなく 辛い悲しい感情だけが残りますが 悲しい話なのでそうですよね。

育児放棄された子ども達には、悲しい結末しか待っていないから 希望もありません。

ただ弟達の面倒をみれなかった、長男が母親ではなく自分を責めてる所が、とても悲しかったです。
    最初の子は母親に気に入られようと頑張りがちですが、それを利用するなんて、、本当に腹立たしいです。

最悪。

子育ては確かに誰かの手助けがないと
    出来ないけど、この母親は他人のせいにし過ぎです。

私もシングルマザーで実家の世話にならなきゃやっていけないけど、子供にご飯もマトモにあげず、オムツも替えてあげないなんて信じられない。

これが現実にあったなんて信じられません。