みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)

オモロ…笑

まだ試し読みしただけですが、面白くて続きが読みたくなりました!
    私は浪費家寄りですが、このドケチ主婦は家計管理がめちゃくちゃしっかりしているので、ウチの旦那なら喜ぶかもしれません笑
    ただ、必死すぎで生活感出過ぎで貧乏くさいイメージなので、こちらの旦那さんが恥ずかしいのも分かる〜笑
    通帳をカレーのルーの箱?に隠してるのも笑える…
    全部読みたいけど、ポイント節約中なので、ポイントある時に読もうと思います笑

この気持ち

この主婦の気持ち、とても分かります!といっても私は若手独身ですけど。でも、節約とか底値買いの為にお店をハシゴしたくなる気持ちとかもうそのまんまで…。ご主人やご近所の方ははこの主婦を責めたりだとか噂する描写がありますが、それでも浪費され借金まみれよりは全然良いと思います。勿論、身なりに気をつける必要はありますが…。

by 綾樹

え?

やばいけど、主婦の鏡じゃん?
    確かに女には見えないけど
    完璧な主婦で、普通にしろって意味が
    よく分からんけど。
    女でおってほしいなら稼いでから言えよ!

似ている

私も節約や貯金が大好きで悪いこととは思わずいたのですが、余裕がないときもどうにか少しでも貯金に回せないか躍起になることがあるので怖くなりました。

節約とケチは別物です!必要な時にちゃんとお金を出す人は節約家だと思ってます。それに節約したぶんはヘソクリとして貯めてるので賢いのでは?

見習わなきゃ!

万引きはいけませんが、私はお給料を全部使ってしまうので、この主人公の主婦は見習わなくてはいけないかもしれません。

by H·K

おもしろ

これは実話?でなくても、こんな家庭あるだぁって目線でみたら、おもしろい!
    私はマネできないけどね、、

こわーい

もっと話を長く続けて欲しかったなーでもおもしろかったです!

、、。

正直、この後が気になりますね!けど、います!こーゆう人。よく言えば倹約家悪く言えばただのケチ。でも、倹約して偉いと思ってよんでましたがまさかの結末ですね旦那も悪いわ

こだわりすぎ

節約というのは、限られた予算内で行動することであり、ここまでドがつくほどの節約思考には少し引いてしまいました。自分自身にも置き換えて行動しないとなと思いました。