みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)

オモロ…笑

まだ試し読みしただけですが、面白くて続きが読みたくなりました!
    私は浪費家寄りですが、このドケチ主婦は家計管理がめちゃくちゃしっかりしているので、ウチの旦那なら喜ぶかもしれません笑
    ただ、必死すぎで生活感出過ぎで貧乏くさいイメージなので、こちらの旦那さんが恥ずかしいのも分かる〜笑
    通帳をカレーのルーの箱?に隠してるのも笑える…
    全部読みたいけど、ポイント節約中なので、ポイントある時に読もうと思います笑

節約とケチは別物です!必要な時にちゃんとお金を出す人は節約家だと思ってます。それに節約したぶんはヘソクリとして貯めてるので賢いのでは?

、、。

正直、この後が気になりますね!けど、います!こーゆう人。よく言えば倹約家悪く言えばただのケチ。でも、倹約して偉いと思ってよんでましたがまさかの結末ですね旦那も悪いわ

こだわりすぎ

節約というのは、限られた予算内で行動することであり、ここまでドがつくほどの節約思考には少し引いてしまいました。自分自身にも置き換えて行動しないとなと思いました。

見習わなきゃ!

万引きはいけませんが、私はお給料を全部使ってしまうので、この主人公の主婦は見習わなくてはいけないかもしれません。

by H·K

面白いです

万引きに発展してしまうまでは、主人公の人が最高に可愛かったです。
    わたしは節約が苦手なのですが、チマチマしたことをやったり計算したりするのは何故か好きで。
    この主人公の方は、節約を止められなければ万引きに発展してしまうことはなく、ただ節約を楽しんでいたのにかわいそうだなと思います。

え?

やばいけど、主婦の鏡じゃん?
    確かに女には見えないけど
    完璧な主婦で、普通にしろって意味が
    よく分からんけど。
    女でおってほしいなら稼いでから言えよ!

おもしろそう

いきすぎた節約って自分も家族もストレスになるけどこの主婦はどこまで堕ちていくのか、、購読検討させていただきます

凄い。

ここまでくると節約も良し悪しなんですね、まさか結末があんなんなるとは…!
    私はどちらかと言えば逆なタイプですが、必要最低限の節約はした方が良いのかなとは思いました。

おもしろかったです!

私もそれなりに節約家と思いますが、やりすぎには気をつけようと思いました(;´д`)
    主人公と私の大きな差は、主人公は専業主婦、私は働いていることですが、そもそも何のためにお金が必要か見失わないようにしないと、この主人公のようになってしまうのだろうな、と思いました。主人公は内弁慶なんだと思います。夫から十分な家計費をもらっているのにそれをこっそりへそくりにして、食事や電気代の節約を家族に強いようとする…でも、20年間専業主婦だったからと自分に甘え自分で稼ぐことは考えない…。最後が尻切れトンボでしたが、夫に離婚され自分のしてきたことの愚かさを知る…みたいな内容でもう1話、書いてほしかったなぁ。