みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)

しょうもなかった

しょうもなかったの一言です。
    節約と私もよく色々考えますがこうなる思考回路が私にはわからない。
    絵も古臭くてなんだか残念でした。

行き過ぎかな。。。

節約する気持ちも分かるけど、行き過ぎると疲れてしまうし、それで家族に嫌がられては本末転倒 な気がする。。。視野が狭くなってしまっているのだと思う。働くなり、働かなくてもお金かからない趣味に没頭するなり、違うことにエネルギーを向けたほうがいいよね。自分も気をつけようと思う。

最後は。

消耗品にお金をかけたくなくて、万引きまでしちゃいましたね。自分自身もですが、過度な節約は、やめておこうと思いました。

働きましょう

ちまちました節約しないで、働けばいいのにと思ってしまいました。
    身なりも気にしないなんて、旦那さんがかわいそうです。

度が過ぎてる

節約は良いことだけど、度が過ぎてる
    しかも働きたくないけどお金が減るのは嫌とか自己中心的過ぎて嫌悪感がある。
    最後もスッキリはしない。

最後がガッカリ

節約するのは普通の主婦なら当たり前だし、むしろ(自分一人の時はクーラー我慢とかお昼は残り物とかスーパーをハシゴとか)頑張ってて偉いなーと思ったけど…

最終的に頑張りがあさっての方向(てか犯罪)に向いちゃって残念だったわ

おそらく離婚になっちゃうんだろうなーと思うラストだけど、一応そこまでは描いて欲しかったかな

なんだか

こんなにハシゴするほど自転車こぐ体力あるのならパートでもでたら良いと思います。
    へそくりがあるのになんでそんなに万引きしちゃうのか

あるいみ自戒になる

主婦の万引きって、こうしてどんどんエスカレートしていくんだなあと。
    いい旦那さんなのに勿体ない。繰り返す万引きは心の病だからこれを機に旦那と向き合ってカウンセリングなり何なり行ってみてはどうかと。

尻きれトンボです。
    最後の終わり方がスッキリしません。

節約の果ては

万引きだったというあまり捻りのない結末で終わったような気がします。
    この続きを知りたいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件