みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

節約ばっかで、身なりは気にしない、錆びれた自転車に乗ってる。そりゃ旦那さんからしたら恥ずかしいよね。
    てか、奥さんスーパーのはしごなんて禁止されても そのままみんなに言わなければバレないのに。
    節約が万引きて…よくあるパターンだね。
    旦那さんが気の毒すぎる。

節約なの?

これを節約と呼ぶのか。人の稼いだお金でよくへそくりとかできると思う。しかも身なりも疎かとか信じられない。そりゃ旦那に嫌われるわ

やりすぎて自己満足

節約の大切さは分かります。大事な所です。ただ、旦那さんがいるからこそ女である事を怠ってまで節約するのはやり過ぎ!幾ら体型維持していてもスッピン髪の毛ボサボサ服はだらしないなんて、女の私でも関わりたくないと思います。

いくら節約といっても…

いくら節約といっても…万引きするようじゃ意味がない。でも家庭を切り盛りする主婦としては節約するというのは分かる気がする。私は節約とは程遠い生活をおくっているがどちらが正しいとはいえない。ただ万引きするのは節約とは言えないと思う。

終わり方が酷い。笑

面白いと思ってたから終わり方に裏切られた気分です。まだ話の続きじゃないの?という感じです。

もっとはっきり狂気を出してほしかったかな。

無料分だけですが、

節約生活が流行ったことが有りますが、人に不快な思いをさせてまで行う節約は、人との繋がりを薄くしてしまうものだと感じてしまいます。大事な人達が離れないうちに、主人公の主婦にも気づいてほしいです。

by py443

あっけなかったです。

節約好きな奥様がコツコツと節約する姿には感動しましたが、終わりがね・・・。
    エッこれで終わり?って感じで・・・。
    最後には万引きした事主人に知られちゃうんだけど、その後の展開とかも書いてくれるともっと良かったような気がします。

あるいみ自戒になる

主婦の万引きって、こうしてどんどんエスカレートしていくんだなあと。
    いい旦那さんなのに勿体ない。繰り返す万引きは心の病だからこれを機に旦那と向き合ってカウンセリングなり何なり行ってみてはどうかと。

結末が…

結局どうなったのかハッキリしなかったです。
    広告で気になったし、短編だから買いましたがまさか最後がどうなったのか分からないとは(笑)

節約主婦がこんな考えで万引きするんだなって思いました。気を付けなきゃ。