みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

帝一の國

登場人物のクセがすごいです。確かに皆優秀で謀略の嵐なんだけど、なぜか皆憎めない。真顔でギャグみたいなことしているのがハマります。映画も観てみたいです。

色々な登場人物がいて面白いです。

総理大臣や官僚を多く輩出している政界とも太いパイプを持つ名門男子校である海帝高校で、主人公の帝一が総理大臣になる夢の一歩となる生徒会長の座を巡って様々な工作や駆け引きを駆使してライバル達と競っていきます。
    先輩・同級生・後輩と多くのキャラクターが登場しますが、それぞれ個性が強くて魅力的です。
    感動するエピソードも笑えるエピソードもバランスよくあって飽きずにサクサクと読めました。

by 蒼瑚

大好き‼️

大好きな作者の作品。絵がキレイ‼️斬新な設定に笑えるストーリー。展開が期待以上に。イケメンもたくさんいる❗

映画も見ました!この耽美でぶっとんだ世界観、大好きですわ~(笑)公明と帝一の関係性が大好きなのですよ。

赤場帝一も大好きですが大高団も譲らないですよね〜〜!!すっごくは2人とも頭良くて総理大臣になるためなら何でもしそう

作者買い

いつもはちゃめちゃな兎丸さん、このマンガも有り余る若さ、エネルギーではちゃめちゃでした。どこからこの発想が出てくるのか…。

映画から

先に映画を観ていたので、あーこんな原作だったのね、と面白く読みました。絵が独特でなんだか怖キレイな感じ。

絵が馴染めないのですが、面白い!
    実写映画もすごく面白かったです。
    キャラクター達も個性的だし考え方もそれぞれいい。
    読む側なので高みの見物ですが、ハイレベルな人達の闘争撃って面白いなと思いました。

野望に満ちた高校生活に笑

菅田将暉主演で映画化された作品です。主人公の帝一とその周りの野望に満ちた高校生らしくない高校生たちが繰り広げる熱い生徒会選挙。もうそれだけでも笑えてくるのに、濃いキャラクター達が満載で、なんだかジワリと熱い気持ちになる作品です。

最初は、あまり絵が好きじゃなかったのですが、読み進めていく内にはまっていきました。けっこうおすすめです。