みんなのレビューと感想「きみとユリイカ」(ネタバレ非表示)

ほっこりと和やか〜な気持ちで読み終わりました。

主人公は”自分”があまりなくって、でもすごく優しくて、真面目なとこもある、ステレオタイプな日本人の女の子。なので、正反対に自分を知っていて、自分に素直な人に惹かれるのってとても自然だと思います。ワタル君はその上、ふわふわしてて、悪気もなく、外見も良いわけですし。

でもそうですね。典型的な少女漫画に出でくるヒーローにきゅんきゅんするのを求めている人にはお勧めしません。

私は主人公の、自分の常識と全く違うから理解できないと拒否するのではなく、素直に感心出来たり興味を持ったり出来るところが心の綺麗な子だなと好感が持てました。作品を通して自分で慣れているものから、新しいところに手を伸ばしていく成長過程も素敵だなと思いました。

絵が優しくて好きです。

男の子が抱える闇もあり、主人公が人に必要とされたいという部分でお互いのバランスが取れているように思う。男の子を綺麗に書いてるから女の子が普通すぎる難点もあり。

きみとユリイカ

絵も綺麗で、お話しも始まりの方ですが、ほのぼのしていてとても好きな感じです。恋に発展する気がまだしませんが、主人公が優しい感じが好きです。

面白すぎて、一気に最終話まで読みました!
    絵も大好きだし、ストーリーも大好きでした。
    とにかく登場人物、みんな可愛いです。

ふわふわした絵がキレイで、彼の雰囲気にすごくあっている。登場人物が個性的で恋愛だけじゃなくて楽しめる

きみとユリイカ

素直になりたいけどなれない。
    でも、好きな人の為に何か出来たらそれは嬉しい事かな。
    両思いになれたら一番幸せだけどね

ピュアなラブストーリー

絵がタイプだったので読み始めました?爽やかに読むことが出来たお話。亘理くんはちょっぴり不思議な子だけれど、愛を知る事が出来て良かった。心の成長が見れた感じ

きれいな男の子

THE!不思議くん。こんなきれいな男の子が、自分だけに懐いてくれたりしたらキュンキュンしまくりです。

素敵でした!!

ほんっとうに最後までソワソワしながらでした。
    ただ、久世くんとふんわりと終わってしまったのが残念だったなあ。