みんなのレビューと感想「きみとユリイカ」(ネタバレ非表示)

不思議だ…

タイトルが前から気になってたので、読んでみました。結果的に言うと、好きなお話しです。
    サヴァン系の天才美少年が人と違う考え方をしていて、コミュニケーションを上手くとれない。とか、そこに翻弄される周りの人達とか。
    好きな設定ではあるのですが、不思議なくらい著者さんがヒロインを読み手に苦手な女の子、もしくは嫌いなタイプ。と、思わせるような描き方をしているのが、理解に苦しみました。
    驚くくらいウザく自分本意なヒロインを描く事で最後まで読ませたかったのか。だからわざわざ他の女の子よりブサイクに描いたのかと思えるくらいです。男の子を凄くかっこよく描けて、女の子の絵があまり上手くないなと思う方が結構いるので、最初は普通に読み始めましたが、後から出てくる女の子達…可愛いですよね…。
    そんな事を思いながらも、最後まで読んだ私が1番翻弄されてますね。(笑)

北欧帰りのイケメン亘理とまいが二人で暮らすことになって、まいは、亘理の言葉に喜んだり悲しんだり。亘理は、天才肌だからか、ちょっと変わってるとこがあるし、それがまいを引き付けるのかもしれないな。でも、そんなまいを見て、久瀬くんの気持ちが溢れてしまうのも、キュンキュンするし。北欧イケメン天才亘理がこれからどんな風に変わっていくのかも気になる。

私は久瀬くん派!
    亘理くんもいいけど、ずっとちょっとしたことで傷つき続けることになりそうで怖い。
    久瀬くんは、さりげなく心遣いのできる人だし、こっちがいいよ。
    とはいえ感情は複雑だから亘理くんへの気持ちは止められないんだろうな。

突然不思議な少年が現れ、理系頭脳を見せつけられ益々謎が深まる無料の2話。
    ちょっぴり寂しげな出だしですが、不思議少年との出会いでこれから明るくなっていくのでしょうか?

by UMIN

なんか

不思議ちゃん過ぎるし、あたしはそこまでキュンキュンしないかな…だから続きが読みたいってあんまならなかったかな、絵は好きだから☆3つ

by jtmw9

うーん・・・。絵はとても好きです。繊細で綺麗。ただキャラクターに魅力を感じることが出来ず(主人公もそうだしヒーローは特にそう)、あまり楽しめませんでした。

by m0d

わたりがとても不思議な男の子でした。難しい話をたくさんしていて、作者さんはとても頭のいい方なんだなと感じました。
    二人の両思い後のお話もみたかったです。

えっと。

タイトルがものすごく気になっていて
    絵も好きだし
    無料分読んでみよーっと思いました。
    二人とも不思議ちゃんなのかな。
    ちょっとマイペースだね。

無料分読みました。やさしい絵で好きです。
    なんだか不思議な感じの男の子で、これからどうなるか気になるので、完結しているのでイッキ読みしたいです。

んー。

無料ためし読みをしてみたんですが、ちょっとしっくりこなかったんで読まないかなー?
    好みの問題ですが、ちょっとキャラの性格があわなかったです