みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)

素敵です

こういう方がいらっしゃると纏まりますね。お孫さんとの関係もとっても素敵だし、グランマって言葉がピッタリ。嫁姑関係もとても憧れる関係性ですね。とてもほのぼのしていて、グランマが喝を入れてくださってスッキリします!おすすめです。

気持ちの良いグランマ!優しいおばあちゃんも良いけど、こういうカラッとスカッとさせてくれるおばあちゃんも良いなとおもいました。

かっこいい

こんな凛とした、筋の通ったおばあちゃん実際に出会ってみたい!厳しさの中に愛情もこもっていて、本当に素敵なおばあちゃんだと思います。

すごく好き

この余裕のあるおばあちゃんカッコイイ。孫にも誰にも迎合してなくて好感もてる。私も職場に誰か子供を連れてきたとしても過度に愛想は振り撒かないので。

憧れが詰まってる

これだけのキャラ設定をできるのは、あらゆる取材があってこそなのでは?いけ好かない人も出てくるけど、グランマにせよ亜子ちゃんにせよ、ママにもすごく憧れちゃう人がいっぱい。

爽快!

誰しもがファンになってしまうグランマ!今なら3話無料というのが嬉しすぎて、毎日たのしみにしています!

奥が深い

何となく読み始めてハマってしまいました。
    めちゃくちゃ奥が深いです。
    グランマみたいな年寄りになりたい。本当に心からそう思います。
    オススメです!

かっこいいグランマ

田舎のばーちゃんと言えば、嫁いびりやら噂好きやらが多いのに、今時な距離感を保ってくれていて、叱るところはしっかり叱る、かっこいいです!
    自分の姑だったら、ちょっと怖いですがね(笑)

カッコイイ

30話まで読みました。こんなカッコイイおばあちゃん見たことない‼︎のキャッチコピーどおり、本当にカッコイイです。お嫁さんも孫ちゃんも素直でかわいい。モヤモヤがスッキリするお話しでした。

無料

無料分だけ読みましたが、とても面白い。こぎみよいおばあちゃん、わたしも将来こんな女性になりたいです。、

by Nic2024