みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

今、無料分を読んでる最中ですが、
    課金して続きを最後まで見るか迷ってました。

なんか主人公カップルがグダグダしてるんで……。
    (いやでもこんなもんですかね、惰性で同棲してマンネリ化すると)

でも、皆さんのレビューを読んで、
    続き読んでいこうかなー!に気持ち傾いてます。

主人公ヒロインが惰性の恋愛から
    何か新しい世界に目を開けることを期待してしまいます。

by 夢★

漫画としてはいいけど

漫画としては読んでるけど、息子がいる立場としては、ありえなくて嫌な感じ。
    15歳じゃなくて、せめて18歳くらいにしないと、31歳と15歳は犯罪の域だから。もしくは15歳とせめて20代前半。なんかその年齢設定が引っかかり過ぎて、無料以降は読まないかな。
    まだ何も知らない、性に興味津々の15歳男子中学生?高校生?を大人の女性がたぶらかしてる以外の何ものでもない。そんなこと親が知ったら通報するね。

キュンキュンするけど

女の子が二股する話。せっかくピュアな恋愛っぽいのに、女の子がうだうだしてるから、モヤモヤした気持ちが残ってしまって残念です…でも、話は嫌いになれない!

絵は可愛らしい感じだけど、話は中々リアリティーがあった。ふうくんと別れて若い男の子にいって失敗するかと思ったらまさかの同棲するとはびっくりでした。

主人公が。

主人公の性格がぜんぜん共感できないので、ただ読むだけの漫画です。作画もうまくないし、登場人物も誰一人好感持てる人がいないです。

同棲生活がマンネリして来た所に出会って…というスタートは好きです。ただ年齢がやはり引っかかる。男女逆で想像すると犯罪に思えるし。
    これから課金するか分かりません。

棒SNSで広告が流れてきてすごく面白そうで気になったので来ました!めちゃコミにあってよかったです!

ドラマ化もしていますね!

気持ち悪い

ワコさんお願いだから犯罪者としてちゃんと罪を償ってください。ほんとに胸糞悪くて途中で読むのやめました。こんなん初めてです…。読まなきゃ良かった。
    男女逆なら正当化して、きれいな漫画にしていいんですか?
    なにもかもだらしないし、自己中だし、本気で気持ち悪い主人公です。

イマイチ

読み始めは面白くて、課金して最後まで読みましたが、ところどころ共感できない。ワコがフラフラし過ぎ。最終的には、イコくんに行ったけど、それまでもフラフラし過ぎ。ふうくんはモラハラ男だから、別れて正解。イコくんはあんなに情熱的だったのに、現実と向き合い始めたところで、「他に好きな人ができた」とは。。。まあ、現実はそうだろうなぁ。ワコがちょっと自立した感じはする。

ゆみぞうぞう

平凡で幸せな日常、でも何か満たされなさもあり、、そんな中で出会ったときめきにハマる様子がすごく伝わって、よんでいてこちらもドキドキします。男の子がピュアで可愛い!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,437件