みんなのレビューと感想「名無しは一体誰でしょう?」(ネタバレ非表示)

主人公あたま良い
    先が気になりすぎる。でも1話しか読めてないから
    地道にポイント貯めるしかないな。。

難しい展開を感じながらも、やはり続きがどうなるのかと興味を駆り立てられるそんな話だと思います。ミステリアス?って言葉が合うのかもしれません。

おすすめで

おすすめででてきたので読んでみたが、1話だけではおもしろさがよくわからなかった。次が読みたいー!となるには、もう少し試し読みできる方がいいです。

by 青葱

記憶がない環境におかれて、身を守り状況を乗り越えるための冷静な思考。一般的な正義感ではない感じの主人公が目新しいです。

登場からして、いきなり自分が何者か分からない記憶喪失から始まる。なんとも読めない展開です。
    話しが狂気的で引き込まれます

自分が記憶喪失になってそんなに冷静でいられるんだろうか?っていう感じは否めないけど、謎が謎を呼ぶ感じは面白い。どんなふうに着地するのか楽しみです

突然

記憶がないまま、ある現場を目撃した主人公。頭脳明晰で冷静な性格だから、自分が何者であるか、どこに住んでいるか、知力と断片的な記憶を手繰り寄せて自宅に帰ると、ケースの中に拳銃が。無料分はここまで。

1話で混乱です😱
    なんで記憶喪失なのにそんなに冷静でいられるのか不思議です
    葬送のフリーレンと同じ作家さんだそうですが、振り幅ありますね
    ちょっと楽しみかも

記憶喪失なのに全然パニックにならないのは性格によるものかな。急に女の子が争ってるし家に帰ったら鍵の山に拳銃で親は旅行とか謎多すぎて回収できるのかな

好きな作家さん

好きな作家さん経由で気になり、読み始めました。表紙の絵はさっぱりしていますが、タイトルに惹かれました。