【ネタバレあり】ロマンチカ クロックのレビューと感想(4ページ目)

この作者さんの作品は『きらめきのライオンボーイ』しか読んだ事無くて、でも絵が可愛くて好きなので。
    男女双子の話ですが、最初蒼は杏花音の事が恋愛の好きかと思ってました。結果的に違うくて個人的に良かったです。
    最後の杏花音の病気を乗り越えてって話もいいし、めちゃくちゃ悪い人が出てこないのも何だか好きです。

無料配信版を読みました。絵が可愛くて惹かれました。双子の兄妹の性格がすごく違ってるのに、2人とも可愛くて読んでて楽しいです。これからどうなっていくのか楽しみです。2人ともいい方向に向かってほしいって思ってます!

以前の槙ようこさんの作品とは少しテイストが変わってきたかなという印象です。絵もそうですが、より子供向けになったと言いますか...。これはこれで楽しいのですが、個人的には私はバンビのようなもう少し大人向けな話が好きです。

一番だいすきな漫画です!!!!何回読んでもどの場面を読んでも茜に元気貰えるから凄い
    7巻あたりからの病気のくだりも読んでてうわあ〜〜( i _ i )ってなったけどそれも周りのキャラクターも含め大好きです

面白い!

あかねちゃんが明るくて可愛いけど、ちょっとうるさい感じが、、、
    双子の蒼くんはクールで格好いいけど、そんな2人はすれ違ってばっかり、、青春ストーリー!

まあまあ

双子の禁断の恋愛かとおもいきや、、、まけずぎらいで同じ学校にはいったが恋愛とは関係ないかとおもいきや先輩からの告白!卒業してからも、、、

槙ようこさんの作品は好きなのですが、このストーリーは双子の恋愛とかではなくて、お互いの恋愛の話なのでしょうか?
    お子様向けともありますが、私がもっと若かったら読んでいたかな。

無料分しか読んでないけど面白いです。絵も可愛くて好みだし。特に男の子が好きです。出来たら双子でくっついて欲しかったなぁ~

デザインがまず好きです!
    主人公の女の子とお菓子作りが上手な男の子の恋と双子の兄と幼馴染の女の子の恋が並走している!
    キュンキュンしてます

途中までしか読んでませんが、面白かったので。
    双子の姉弟の話で、ふたりは美男美女。
    それでも性格が真逆でやんちゃな姉と賢い弟。
    ふたりは成長とともに距離ができるが、徐々に仲がもどり、そんなこんなで姉にある病気がみつかる。。という以外な展開。