【ネタバレあり】ロマンチカ クロックのレビューと感想(2ページ目)

槙ようこさんの絵は、いつ見ても可愛いです!特にちっちゃい子はめちゃくちゃキュンとします!
    双子がメインだけどよくある恋愛に発展するわけではないのに大切にしている辺りが絶妙にいいです!

双子の姉弟の関係性も面白いのと、槙ようこさんの絵が個人的に本当に好きなので、眺めてるだけでも楽しい!
    そして、ドタバタなラブコメかと思って読み進めていたら、、最後の方にまさかの展開があり、ボロボロ泣きながら読みました(笑)

ふたご

ふたごって、ふしぎなかんじがするな~。同じこと考えてたり、おんなじものがすきだったり、辛いとき苦しいとき伝わったりするのかな~

漫画にハマったきっかけの大事な作品です。

この作品は、夏休みに親戚のところに行った時、暇で漫画を読んでみようと思って、買ってみたのがきっかけで好きになりました。そこからは漫画を読むことも大好きになって、いつまでも懐かしい気持ちにしてくれる大事な作品です。
    いつも元気な子が病気になってしまうというのが、1番のメインで双子や家族の絆ものです。少女漫画によくある恋愛メインのお話じゃない事から、内容も頭に残りやすいし、大切な作品にもなると思います。

正反対の性格の双子だけど、二人とも美男美女なのが羨ましい。あかねの性格があんまり好きじゃないけど、あおいくんが、あかねのことを大事に思ってるところとかは、良かったです。

初めは中学生の幼い恋愛物語りで、物足りないかなぁって思って読んでましたが、途中から主人公が重い病になり双子の兄に助けられ、高校生になってから、双子とも急に大人っぽくなりました。

可愛すぎ!

この漫画出た時から好きで単行本でも持ってるけどこっちでもやっぱり読んじゃうくらい可愛すぎる!オススメすぎる!

みんなあかねにイラっとするって言ってるけど、進むにつれてあかねはどんどん成長していきます!どうか最後まで読んでください!

絵がはちゃめちゃにかわいくて最高。長年りぼんで活躍されていてほんとにすごいな~と。色んな作品読み返してみます。

かわいい!!

双子っていいですよね!!絵も可愛い!!
    個人的にはあかねとあおいが実は血繋がってなかった系で結ばれてほしかったですが、、
    これはこれで好きです!!かりんちゃん可愛い!!