【ネタバレあり】これは恋ですのレビューと感想(5ページ目)

綾ちゃんみたいな先生、いいなー。
    高校を舞台にした女子生徒と先生のラブストーリーですが、とにかく先生が素敵!
    イケメンなのにスゴく鈍い綾ちゃんと、生徒から気持ち悪がられてる副担任の辺名先生がいいコンビ🎵辺名先生は全部お見通しでちょっと面白がりつつ綾ちゃんとキャラちゃんを見守ってる感じがいいな。
    綾ちゃんの元カノがやな奴!て思ったけど最終的にはそうでもなかったし、変な人が出てこないのが良かった。
    ただ、絵が好きな絵ではなかったなあ…
    でもストーリーに引き込まれて一気読みしてしまった😅

先生がある生徒に恋をする純粋な話です。先生真面目で純粋できゅんときます。先生の心の声が面白いですよ笑

ドキドキ

どうなるんだろうってドキドキしてます。生徒が先生に恋心を抱いて、生徒が受け入れる恋愛ストーリーって結構多いけど、これは全く逆のバージョン。あー、続きが気になってしょうがない。

だいたい女子生徒から先生を好きになり目線が多いのに、男性の先生側から女子生徒を好き視点からなんてめずらしいから、夢中で見ました!

意外でいい

先生との恋愛ものって、普通女の子からのしてんのものが多いようなきがするけど、ここでは先生が恋に落ちる様が描かれてて、意外でおもしろいです。
    絵はあまり好きな感じではないですが、おもしろくてすきです。

結構読ませます

男性教師目線で話が進む珍しいパターンです。しかも最初、自分が生徒に恋している事に気付かない。そしてその生徒はどうやら別の先生に恋してる。安易に両思いにさせない。安直な話にしていない。途中までしか読んでいませんが、読者を引き込むことのできる技量を持った作家だと思います。コレ、ドラマにして欲しいわ

良かった!

とにかくピュアで、きゅんきゅんします!
    よくある教師ものだと、すぐエッチとかするけど、そんなことなくて、その上、ストーリーがしっかりしてるので、引き込まれました!

どんどん読んでしまった

男の先生と女生徒の純愛の話。

だから、近づいたと思ったら。。。
    寸止めの繰り返し。

それでも、次こそはと期待して
    一気読みしてしまいました。

確かに、先生はカッコイイし性格もイイ。

いわゆる生徒にとっていい先生。

相手の女の子もかわいくて性格がイイ。

ライバル的な存在も出て来て
    ちょっとしたヒヤヒヤもあるんだけど
    すごい嫌な奴ではない。。。

もっと、ドキドキしたり
    キュンキュンしたりを期待してたけど
    ほぼない感じ。

結局、一番キュンとしたのは
    辺名先生のプロポーズ?のシーンでした。

もっと、短くてまとまってたら
    違ったかなぁ。。。

てか、長いわ!