みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)

全巻読んでの感想

話自体はすごく好きで、でも最後まで絵があんまり上手くならなかったのは残念かな。世界観もストーリーもキャラクターも好きで、セリフも刺さるので、読んでよかった!

大作

読み進めるうちに夢中になりました。アニメから入りましたが、原作も面白かったです。こうした年下のヒーローも良いですね。

超すき。

どのページもわっくわく! 花と夢らしい、大好きな作品です! やっぱりイラストも好きだけど、主人公かなあー。

深いお話

壮大なスケールの深いお話だと思います。ストーリーはとても興味深くて楽しかったです。
    他のレビューにもよく見られましたが、ラストにもう少し力を入れてほしかったです。

ちびっこだけど、王様です!

雨大国からきたニケと太陽王のリビの恋愛。王様はちっちゃくて、可愛いという言葉が合うような描写だけれども中身は、男の子!それも頭もいいし、強引だし、セクシーさもある。
    最初の方は二人が困難を乗り越えていく感じのストーリーでときどき恋愛モード。後半の方は話が難しくなってきて、読み返さないとよくわからないところ多々ありです。
    まだ途中ですが、ニケとリビのいちゃいちゃがあればいいなぁーって期待して読みたいと思います。

読破〜

途中ちょっとグダグダしたり
    もういい加減会わせてあげてー!
    とか色々なことがありますが
    最後まで読んでよかった。
    なかなか長編ですが満足です
    後日談ほしいな。

ファンタジーですが

姫や王の言葉遣いなどは現代風です
    少女漫画お約束のオレ様王と任侠系姫の話
    これは期待薄かと思いましたが読んでみたらけっこう面白かった!!
    口や態度は悪いですがやる時はビシッと決める姫と小憎たらしい子供王ですが本心はちゃんと姫を守る紳士な王です
    2人共好きなキャラです

絵は好みではないけど、話の内容は面白かったです。アニメにもなってたし。最後は再開できた後の話まで見たかったです。

結構いい

画力とね、名前がね、なかなか厳しいものがあるけど、結構壮大なストーリー。キャラもみんな魅力的で愛しいね。幸せな世界を

by Cano

ニケが天真爛漫なキャラ設定なのか、言葉使いが悪いのが少し気になりました。
    でも歌で雨を降らせたり、ドレスを着ると案外可愛いくて素敵です。