みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読み続けたいやね

長編で先までちゃんと読みたくなるお話。ただ、長編が苦手な人には難しいかな!また読みたい!けど忘れたから最初からかな!

by 蘭香

太陽の国に政略婚で嫁ぐことになった雨の国のお姫様のお話。はじめは、王子様は年下の少年だし、お姫様はがさつだしちょっとなーと思いながら見てましたが天候を操るお姫様が孤独な王子の心を洗い流していく感じで面白くなってきました。

大好きな作品!!
    2人の関係は憧れるし、何より主人公の芯の強さは魅力的です!
    もう少し2人の話がみたい!

リビとニケ、お互いを好きって気持ちも信頼もどんどん深まってきてて、どんなことがあっても2人なら大丈夫って思えるんだけど、次は何〜!?ってドキドキしちゃう!
    続き気になりますね。

少年王でもさすがに子どもすぎないか…

いくつの設定か知らないけど10才くらいに見える。いくらなんでも幼すぎないか。15、6才でも十分少年王で通るでしょ。もう少しなんとかしてほしい…小学生くらいを読書として描いてるのかな?なんだかそこばっか気になり物語も受け付けず。残念。

by pondon

大好きだー!!

ストーリーもどんどんよみすすめられる内容で本当に楽しい。
    笑いと王宮でのやりとりと冒険と。
    どこをとっても面白く読み進められる。

一部ニケが男共に組み敷かれる事が胸くそ悪いけども、それ程ニケが魅力的なんだと言う事で自分を納得させてます。

リビとニケの人間的成長が本当に楽しい!
    最後まで読み進められて楽しかったー!

課金必須なお話でした。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。お天気を、変えることができるなんて、超能力ですかね。

純愛です。恋恋しくない話でとてもスラスラ読めます。結構ゆったり時間が流れてますが、ぎっしり話題が練り込まれてて話が気になります。

まだ無料分途中ですが

若くして世界の王になった彼は有能ではあるが、心が足りなくて、異国から嫁いできた姫はジャンケンで負けたせいできたが、雨など天候をあやつれて、まっすぐな性格でだんだんとふたりが仲良くなっていく感じが良いです。

強めのヒロインの感情の成長もの。設定はこれまでもなかったわけではないものだけれど、上手に描けていると思います。