みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

心洗われる

題名の通り心が洗われる様な爽やかな物語です。
    ハレノクニの残虐な少年王ルビウスの閉ざした心に染み入っていくアメフラシの姫ニケの暖かな雨。
    頑なだった男の子の成長とそれを取り巻く周囲の魅力的なキャラクター達。ルビウスの成長にわたわたの止まらないニケ。
    どんどん先の気になる魅力的な策はです。

心が洗われる

少女コミックですから恋愛模様もありますが、何より主人公の人間性が美しいので、心が洗われるような感覚になりました。
    また、主人公の女の子の方が男の子よりも身長が高い設定も珍しく、あくまでお互いの中身を好きになってるんだというのが伝わってきます。

長い…

最初は面白かったけど、ベタな恋愛モノなのかなと思い始めてからは長く感じた(^◇^;)

心根が良い2人なので幸せになって欲しいという親心みたいな気持ちと、
    レディも台無しの乱暴な言葉遣いを何とかして欲しいという老婆心で複雑(笑)

王と姫といっても二人とも子供ですからね〜
    まだ最後まで読んでいませんが、これからどんな王国になるのか、楽しみです。

アニメから

アニメからみて単行本買いました(..)
    最初の方はファンタジーな話の中にもキュンポイントがあって楽しかったけど最後の方は恋愛要素薄めでちょっと寂しかった気がします。雨も降らせなくなっちゃうし壮大な冒険な話でちょっと難しくなっちゃいました。
    特殊能力系好きだったので。
    リビがニケにひかれてく感じはよかったです(^^)恋ってよりは愛な感じ。

リビ大好き!

コミック購入して読んでました!
    年の差ものけっこう好きなんですが、その中でも一位二位を争う素敵さです!
    一生懸命に背伸びをするリビも可愛いくてキュンとしますし、ニケが嫉妬するのも可愛い!二人の距離がだんだん近づいていくのが丁寧に描かれていていいです。
    ただ、連載が長くなるに従って登場人物が増えて、だんだんお話が中弛んじゃいました…

アニメから

アニメを見て面白くて続きが読みたくて、読み始めた所です。

アニメでは絵も綺麗だと思ってたんですが、漫画だと所々、人の絵が頭と胴体の比率がおかしくて、う〜んって感じる所が残念。雑だなぁと思う所があります。

早くリビがニケの背を追い抜いた所が見たいです。話もまだ完結していないので、どうなっていくのか楽しみです。

by rodeo

泣きました

初めは少年王が生意気で鼻につくし、ニケも何なの?って思っていたけど、読み進めていくウチに、ニケに惚れました。私だけじゃなく、登場する人が次々惚れていきます。こんな強くて、まっすぐ生きられるなんて、素晴らしいなと思います。最後は幸せが待ってて良かった。一生懸命が報われるって良いマンガです。

そう 世界はこんなにも・・

光のおと、雨のにおい、風のいろ、花々のささやきに鳥たちのまなざし、この世界はこんなにも美しい。僅かな時間で世界を手にいれ、絶大な権力を誇る若き王の理不尽な命令で妻として召された、貧しい辺境の国の姫君。しかし、彼女は天の気を操る誇り高き姫。そのお転婆ぶりで我を通そうとするも、若き王の心のうちの寂しさと優しさを知ってからは・・。

アメフラシなどの設定は悪くなかったと思います。

が、他の方もおっしゃってる通り、伏線がどんどん広がっていって情報量が増えすぎて、途中で読んでて疲れてきました。
    またそこまで広げておいといて、ラストでニケが守護者になってから戻るまでの過程があっさりしすぎ。
    なんだかなー?という感じで終わりました。
    個人的に絵もあまり好きではなかったので☆二つで。

アメフラシの姫

ニケ可愛い❤
    わたしは漫画の存在は知っていましたが、テレビアニメを見てから漫画を読みました。
    ニケが歌う場面ではアメフラシの歌が自然と頭の中に流れてきます。
    漫画は絵がちょっと荒いなという印象は拭えないのですが、ふとした表情などはやはり漫画の方がいいですね!
    アニメでは見れなかった続きを漫画で読むのが楽しみです。