みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

それほど期待していなかったのに。

どんどんどんどんはまり、44、45話くらいで、もう、キューーーン!ってなりました。
    45話は、言葉がなく絵だけのカットがたくさんあり、でもそれが2人の空気をとてもよく表現していて素敵だなぁと思いました。続きが毎回楽しみ!

絵がきれい

ニケは雨を降らせる力を持つ、雨降らしの国の皇女、世界征服した晴れの国の王の気まぐれで、ジャンケンに負け嫁ぐことに…

by u-q

共感しました

正直あまり期待せずに読み始めましたが、想像以上のスケールのストーリー展開でした。特定の登場人物の魅力にどっぷりハマるというタイプの作品ではなかったですが、それよりも、だからこそかな、物語のテーマのひとつである「想いと実感」が浮き立っていると思います。
    やられたらやり返す。今の現実の世界でも起こっている出来事もまさにそれ。やられたことだけを取り上げて加害者である自分を被害者として正当化すれば心は救われるけど、結局、連鎖でしかないし、何も変わらない。憎む相手と同じレベルに自分を貶めるだけ。やだー。リビくんの年齢がよく分からなかったけど、子供の頃にこれに気づけるなんて成長目覚ましい。
    変わらない自分の「軸」である「想い」と、自分の人生かけて得た経験でもある「実感」は大切にしたいなーとあらためて思わせてくれる物語でした。長かったけど、ほんとうに名作だと思います。

大好きなマンガ!

めっちゃハマりました。
    ファンタジー&ラブ&ギャグ?
    切ないもかわいいもかっこいいも全部入った完全食です笑

すみません。途中から他サイトで完結まで読みました。かなりの長編ですが、一気です
    。壮大です。ラスト感動します。

読み応えがありました

少女漫画の恋愛要素もありながらファンタジーとしてきちんと成立してました。絵柄をみて、ストーリーもそこまで期待できないだろうと感じていたが大間違いでした。

ドハマリして全部読破しました。年の差カップル、特に少年って最初は抵抗がありましたが、ストーリーが素晴らしく、その抵抗を凌駕しました。ファンタジーの設定も深いし、ただ魔法のように雨を降らせることができるわけじゃなく、「想いと実感」を伴う必要があるのとかもいい。リビを過去も含めて丸ごと受け止めるニケと、ニケを大事にすることで成長し世界を信じられるようになっていくリビの関係が素敵です。
    せっかくだから最後もっと二人の幸せ生活を見てみたかったです。

雨の尊さと

水を求める人々と、守る人々
    主人公2人の距離が近づくにつれ、過去の過ちもあらわになる
    それでも愛しいと思える関係が素敵

最後は幸せな結末になるだろうなとは思ってましたが、納得できる流れで終わったので満足です。
    その後の話が見てみたいです。

どんどん引き込まれていった。世界観もそうだが、自分の中にある醜い感情とどう向き合うか、自分の仇に対して怒りや暴力でぶつけていくのではなく、相手の中に自分を見いだして向き合っていく難しさ。でも、それがこの本のタイトルに繋がっていく一つの柱だ。