みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)

続きが読みたくなる❗

まだ8話までしか読んでませんが。

じれったいけど、この時代なら当たり前なのかな?
    先生の授業中の態度をみると、主人公に個人で接している態度とギャップが凄くて、これは誰でも勘違いするよね。って思った。
    先生も主人公の事をすきなのか?と勘ぐってしまうシーンもあるし。

格好いいし、こんな先生いたらすぐに好きになるかな🎵

このあとどうなるか、先生とくっつくのか気になります❗

絵がキレイでとても読みやすかったです。
    男性がかっこよくて好みでした。

時代背景がどうとかいう意見もあるようですが、私はそれよりもストーリー重視なので、おかしいとか間違っているとか細かいことは気になりませんでした。

現代でも教師と生徒の恋愛は何かと問題があったり世間が騒いだりするものですが、自由な恋愛がほとんど許されないこの時代に自分の想いを伝えようとする行動力はすごいなと思いました。

大正時代

大正時代のお話で、男尊女卑的なことがイヤでもまかり通ってた時代でした。女子は家庭科の授業な多くて、ヒロインは数学の勉強をしたいと思ってて、それを先生にしっかり言う所がカッコいいと思いました。
    英語の先生も無愛想で、威圧的で到底好きになれませんでした。それでもヒロインは先生を好きになって意識してしまう所可愛かったです。早く自分の気持ちに気付いて両思いになってもらいたいです!

まだ無料分しか読んでいませんが、
    ヒロインが出会った、イケメン先生が許嫁の方ではないかと、予想しながら読んでいます。

大正時代のはなしですが、絵が好みということもありますが、
    着物をていねいに描かれていて、ストーリーも読みやすいです。

今後の二人がどうなっていくのか、気になります。
    ポイントを追加して、引き続き読み進めていきたいと、思います。

評価低いのはなぜ?

イラストが綺麗で好きで購入。
    この作者さんのイラストにはうっとりしてしまいます…

評価が低いのが気になったけど、購入して読んでみたら、なぜ評価が低いのか謎です。
    純な大正時代の恋愛が素敵でした!
    続編で結婚後の甘々な話も読みたいなーと思ったので星一つ減らしましたが、大正時代らしい硬派なヒーローもかっこよかった。

先生と生徒の秘密の恋。
    恋愛とか興味なくいたヒロインが、ある出来事から先生が気になり出して仕方なくなります。
    最初はヒロインが一方的に恋してるのかと思ったら、、、!
    許嫁との様子もどうなるかと思ったら、そうやってハッピーエンドになるのね!と。
    綺麗な絵で、おすすめの作品です。

うぶでかわいい

やはり、こういう時代ものには惹かれます。
    主人公の女の子がとてもうぶでまじめで優秀。運動神経もよく勉強もでき、見た目はもちろんとても整っていて。そんな女の子が、クールな先生に惹かれていく様子、そしてそれに戸惑う様子が、あまりにも危なっかしくて切なくなります。

よかった

以前別のまんがアプリで無料で何話か読めたので読んでいましたが、いいところで有料になってしまって…σ(^_^;)
    気になっていたので、続きを購入しました。
    絵も丁寧だし、とても可愛らしい主人公が良かったです。

絵が可愛い。お人形さんみたいな顔立ちで長い黒髪。可愛いと綺麗の持ち合わせ。古風なところも残しつつ女性としてのみりょもあり、主人公のしての表情に見入ってしまう。

大正時代が舞台ですが、今の話にもなるような先生と生徒の恋愛です。うっかり課金してラストだけ読んでしまいました。先生は昔から愛していたのですね。ライトなストーリーですが面白いかったです。