【ネタバレあり】小悪魔くんの発情サインのレビューと感想

想いを打ち明けられないまま…

大好きな作家さんです。

幼なじみを好きなのに素直に言えないまま
    他の誰かに初めてを捧げて今に至る松子。
    このまま幼なじみでいるのかと思ったら、
    家が決まるまでと居座る統。

何もないかと思いきや、統がベッドに入ってきて
    脱がされて…。
    ハッキリした告白も約束もないまま関係が続き
    不安になる松子。
    統の友達に偶然会った時に彼女じゃないと言われ
    松子は統に出て行けと告げる。

このままなの?とドキドキしたけど結局
    ハッピーエンドでした。

他の作品も良かったです。

よこしま夏姉弟が好きでした!
    これで完結なんだけど、なんか、まだ先も気になる~!
    弟が姉を好きすぎて言葉よりも先に行動が出ちゃう感じとか、すごくいい!
    ちょっとした仕草というか、スキンシップもリアルな感じで良かった~!
    こんな風に想われる恋がしたーい!

今回も作者さん買いです!
    しかも大当たりでしたー
    どのお話のオトコの人も絶妙なバランスのイジワルでしたー!
    ラブラブ激甘ストーリーもいいけどしょっぱいけどリアル?なしょっぱさがよかったです。

作家さんが好きで読みました!
    最初の話しか読んでいませんが、幼なじみの微妙な関係からラストのハッピーエンドまで主人公の心情がよく描かれていて、ストーリーも面白くまとまっていました!

どれも面白く

はるこ先生の作品大好きなのですが、中でも、彼と彼女の色恋模様?が良かったです。現実的にはどれもないけれど、キャラ設定が好きです。

最高!

作家さん買いです。大好きです。1話目が良いです。幼馴染の2人の関係が変わっていく、そしてラストが可愛いです。

by 54b

無料分を読みました。故郷の幼馴染みの腐れ縁な二人。今後の展開がとっても気になります。続きも読みたいです。

1話から4話までの話、面白かったです!
    やっぱり幼なじみや仲の良すぎる友達との恋愛ってお互いに関係を壊したくない気持ちが優先して、素直にならないんだなぁと思いながら読みました。

作家さん買いです。
    妙にリアリティがあってエロと純愛を感じられる短編集です。

アラサー以降になると人はみんな過去に抱えてるものや失いたくないものなども出てきて素直になれず好きという言葉を忘れがちで体の関係だけということはありがち…そんなことを思う作品集でした。
    特に1つめにあった幼馴染み同士の関係が特にアラサーの人は共感すると思います。幼馴染み同士ということで失いたくないから2人には言葉が足りないのがよくわかる。
    一方で義理の姉弟同士の恋愛については大学生の直球さがキュンと来ました。

おすすめです。

作者さん買いです。

短編集ですが私は1話目の幼なじみとの話がすきです。

近い存在で失いたくないからこそ何も言えない。
    でもお互いそれではダメだと気が付いてようやく言葉にして関係が進んで…

出来ればあの二人のおまけが読みたかったなと思います。