みんなのレビューと感想「やさしくないキミが好き」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料分を読みました。出会いはツンデレな感じのイケメンな彼と優等生っぽい女の子がこの先どんな展開になるのかきになります。

ヤンキーくんと首席の恋。短編だから読みやすかったです!
    ヤンキーくんこわそうに見えて優しくて、はじめは漫画に憧れてだったけどほんとのヤンキーくんの優しさに惹かれちゃったのね。

凄いパワフルな子

成績優秀。が…夢見たんでしょうかね。自分には無いもの、好きになるってこんな感じでしょうね。気持ちがこみあげて、抑えきかなくて、爆走してしまいがちな所も可愛いです。二人、結構何でも話し合える関係かなぁと思うので、続編読みたいです。

高評価なので試し読みしたら、一気読みしちゃいました。
    1話目のヒロインの暴走癖が違和感ありまくりなので、2話目の方が好きです。
    どちらも可愛いお話でした。

可愛らしい恋の話

真鍋君は、ヤンキーということですが、タイトルとは違って、しっかり者の、優しい男の子っていう感じだなと思いました。

だから、勉強は出来ても、少しぽわんとしていて、マイペースな主人公と、バランスが良くて、お似合いだなと思いました。

ヤンキー物というよりは、可愛らしい恋の話という感じです。私は好きです。

二話目は、この後どうなるか、知りたいなという感じです。

好きなストーリー

こういう話好きです。絵も綺麗で読みやすいしドキドキします。あんまりヤンキー感はないけど王道なストーリーで何回も読みたくなります。

好きな話

2人とも可愛くて好きです!この2人の恋愛をもっと見ていたかった!
    付き合ってからラブラブいちゃいちゃのシーンがもう少し欲しかったです。

ほんとは やさしいキミが好き

真面目で大人しい女の子と、見た目ヤンキー君との淡い恋心 短編2本。

先走って不安になっちゃう雛子の揺れる恋心って、ウジウジしてる様でいて爆発的な言動で進んで行くから 短編でも面白い。真鍋くんの彼氏対応が 好きです。

7話でendには なってますが、真鍋くんの「好き」の気持ちが 今後 雛子を追い越して、悶える話なんかも ぜひ読んでみたいです。

8〜9話の天貝さんと梶くんは「起」の部分での起承転結が終わって「承」への移行が期待できるストーリーですね。

「普通に面白い」くらい

【ヤンキーと優等生】っていうありがちな設定のまま終わった感じです。
    特にドキドキもしなかったし、感情移入する場面もなく終わりました。
    男の子が何故主人公を好きになったのかが良く分かりませんでした。
    普通に面白い、程度かなと私は思います。

応援するお話

話の作り方がとても面白い。ヤンキーと頭良い子って設定はありきたりだけど、性格やらストーリーやらが作者さん特有でとても面白かったです。

感情移入して楽しむ話というよりは、終始「がんばれ!」となる話です。
    なので、主人公の雛子ちゃんの想いが上手く伝わると感動します。

同時収録のお話もかわいかったです。
    一気読み不可避です。