みんなのレビューと感想「おはようおかえり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

出た!京女〜>_<
    京女あるあるの数々に鳥肌と笑い…
    絵も綺麗し、方言や京都のお店がリアルで楽しめます!

ほっこり

姉二人に振り回されるおとうと。優しすぎてイライラしそうだけど、料理やまったりした雰囲気に癒されます。何かびっくりするような展開があるわけでもなく、日々日常の穏やかな毎日。と、思いきや姉たちのとんでもない行動。なんとなく癒されますね。

鳥飼茜に出てくる男のひとってなんかダメで好きです。女も結構だめだけど
    特に社長、堪らん。
    この冬、京都に行く機会があるのでロンドン焼きを食べたいと思いました

たんたんと

なんてゆーか、たんたんと、たんたんと、つかみどころなく話しは進んでいる。本のコマ送りが見にくい。暇だったら続きよむかな

舞台が京都という事で登場人物が京都弁なので雰囲気があります。話でてくるお料理が美味しそうです。お料理が上手な男性は素敵ですね。

物語にたくさんの伏線が張ってあって、それを回収しながら物語は進んでいくのですが「そんなうまくいかんやろー」と思うほどしっかりきっちり回収していきます。まぁ、それだけ京都の街が排他的でこじんまりまとまってる社会だと言うことを言いたかったのかな、と思ったり。実在する京都や大阪の場所がリアルに描かれてるので、京都に縁がある人はなおさら楽しめると思う。

面白いです!
    画は綺麗とは言いがたいけど、悪くない感じで、読み物として面白いです。
    本当の世界もこんなのなのかなー?と想像しながら読んでしまいました。早く続きが見たいです!

行く川の流れは...

そっか、四年の間にまたまた展開があったわけですね。

カズくんは京都に帰ってお店を始めたんだ
    ...それを勧めた人と違うヒトと。

今の自分が出来上がってこうしてるのも
    一期一会の積み重ね...

そんなことを思い出すお話しでした。

わたしはカズくんみたいな男の人好きです。
    まず家事ができる!素晴らしい!!
    そして、繊細で優しい。
    お姉さんズもいいキャラです。

絵が好きです。
    2人のお姉さんがキレイ!
    どこにでもありそうな日常がおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。