【ネタバレあり】ぴちぴちピッチ マーメイドメロディのレビューと感想

アニメで

全部見ました。それで気になり漫画も!子ども向けですがそれでも面白かったです!人魚は永遠の憧れですよね~っ!でも海斗もそっちの人種ってゆうのはやり過ぎな気がしました。笑

なつかし!

小学校低学年の頃にアニメをめちゃくちゃ見てたアラサーです!
    アニメの方は大人になってからもよく見てたけど原作の方はかじった程度…
    色々懐かしくて泣きそうになりながら読んでます←
    純粋な心を取り戻してくれる気がしますね( ¨̮ )

すごく懐かしい。小学生の時に読んでたなぁ。男の子の絵は好みではなかったけど、楽しかった。アニメもいろんな歌が聴けたし。

学生の頃読んでました。懐かしい。アニメにもなってた。歌で戦うっていうのも今考えたら無いな〜。でも学生の頃は楽しかったんだと思う。

by a'u

絵がかわいい!アニメ昔見ていた記憶があるけど忘れてしまったのでまた見返したいと思います。子どものころ楽しかったな〜

絵が好きで読みました!
    本当に純粋な恋愛もので中学生などが見る内容でした!人魚を隠して男の子に恋してって、しかもぷりきゅ○みたいな感じ?笑とにかくかわいらしいです。

わたしが小学生のころなかよしで読んでたぴちぴちぴっち!
    懐かしいです。久しぶりに読むと話も思い出してきてこんなだったな〜となりました。内容は本当に子ども向けです。
    でも大人になった今読んでもおもしろい!

小さい頃にどハマりした漫画

小さい頃にどハマりした漫画です。
    アニメも過去にやっていて
    周りの人もほぼみんな好きでした。
    キャラクターも個性があり
    みんなそれぞれ担当のカラーや
    見た目も違うので推しが
    見つけられるかと思います。
    みんな人魚姫なのに普通に学校に行き
    生活をして恋をしているところをみて
    楽しそうだなと思ってました。
    ものすごく面白いのがるちあが
    コーラを飲むと酔っ払いになるという
    とこのシーンはすごく好き笑

ずっと大好きな作品です!

連載されていた頃から10年以上ずっとずっと大好きな作品です!
    るちあと海斗のもどかしい恋模様が毎回焦ったくて、マーメイドプリンセスとパンタラッサの王子の立場という壁が2人を一度は引き裂くけど2人の一途な思いがその壁を打ち破り一緒になるところがハッピーエンドで本当に良かったです。

小学生の時に大好きでテレビ放送も
    漫画も見てましたーーー!!
    大人になってから改めて見ると
    泣かされるシーンもあり
    とても大好きな漫画です( *´꒳`* )