みんなのレビューと感想「オンライン The Comic」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ううむ。わたし的にはあんまり好きな内容ではありませんでした。ただ、絵はキレイだし見やすいし、好きな方には支持される作品だと思います。

怖すぎ

いきなりこんなゲームに巻き込まれて死ぬかもとか、怖すぎやろフツーに。
    これで「諦めちゃだめだ!」とか思える主人公ってノー天気過ぎないか?
    展開が急すぎて内容にも入り込めないし、無料で十分。

微妙

こういうデスゲーム系は正直もうお腹いっぱいってくらい読みました。主人公が突然ゲームに巻き込まれて、ゲームにやたら詳しい味方がいて…とありがちな設定です。

ゲーム内容も、複雑な心理戦や頭脳戦があるわけでもなく、ドキドキハラハラという感じではありません。
    登場人物も特に魅力的というわけではなく、いたって平凡。

なぜこの漫画の評価が高いのか、よく分かりませんでした。

(´д`|||)

スッゴい高評価なんですけれど、『えっ⁉どうしてッ⁉』っていう感じが否めません。
    よく理解していない内にゲームがスタートしてしまって、ドキドキハラハラな展開かと思いきやゲームの説明が多いため内容に集中出来ませんでした。
    細部にわたって設定があるみたいですが、特に魅力を感じなかったので無料分だけで十分かなって思います。
    好き嫌いが分かれる作品じゃないかな~。

予想よりはつまらなかったです。
    まだ理解出来てないのに心理戦が始まり、良く分からない部署に移動し、ゲームもするけど、ゲーム内と現実が混合しているように感じて読みづらかったです。
    絵は可愛いけど、とにかく理解が難しかったのと、色々とゲームにも人間にも秘密があるっぽいけど、その秘密に全く興味が湧かない。

個人的には

120話まで一気読みしたけど、内容全く進まない。
    恋愛も全く進まない。そして盛り上がらない…​…​
    色んな方向に話題が飛んでいくし、収拾できてない。ストーリー散らかしすぎ。キャラの会話が全く入ってこない。朝霧と主人公が繊細過ぎて気持ち悪い。
    唯一の救いは​絵が綺麗なこと。これだけ絵が綺麗なのに魅力的なキャラがいないのは残念。ちょっとキャラ増やしすぎたのがいけなかったように思える。
    もう次は購入しません。

ぐろい。

でも絵がきれいだし、引き込まれる。よみやすいし、なかなか秀逸。続きが気になってしかたない。また買う。

何でこんな高評価なのか…

正直もういい。
    絵の構図もだんだん同じになってきたし何より話が進んでも進んでいないような印象を受ける。
    進展がろくに無く、ぐるぐると同じ事をやっている印象。

正直これに高い評価を出している方たちは失礼な言い方だけど本当に面白い漫画を知らないのでは?と思う

気になって読みました。
    でもなんとなく内容が分かりずらかったです。
    途中まで読みましたが、続きは考えます。

どちらか

もうデスゲーム系に飽き飽きしていることもあって、少なくとも「ゲームそのもの」に魅力があるか、「ゲームをする人間」に魅力があるか、どちらかはないと、辟易してしまう。
    個人的には、どちらにも光るものを見いだせなかった。

by roka
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件