みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジョーさん、めっちゃいい。一緒に働きたい。この作者さんの作品はどれも面白いし共感できてハマっています。

ドラマ化期待!

日常の描き方がうまいなー、と他作品も読んでいて作者さんのファンです。公務員の気苦労?とか毎日の些細な出来事とか丁寧な描写で面白いです。

公民館というコミュニティをとおして、村おこしをするのか、あらたな生涯教育漫画だとおもいます。続き楽しみ。

登場人物の名前が…

登場人物全員の苗字が、福岡県の地名ばかりなので、それがずっと続くのかちょっと気になってます。
    私の頭の中に福岡県の地図が、浮かんでいます。
    緩い雰囲気から始まってますが、その後の展開はいかに??

好き。

日常によくある話だなって思いながら読めた。割と違和感なく、すんなり入ってきて、面白かった。この作者さん、好きです。

ところどころにくすっと笑える要素があって個人的に好きな作風です。ジョーさんの立ち位置?正体?がやや不透明ですが、それはこれからなのですかね。

なんだかなごみますね。

気持ちがほっこりして癒されそうな作品です。身近な話題というのも嬉しいです。

のんびり

のんびり読めます。
    特に何も起こる気配はありませんでしたが、ほっこりする仕事場だなーと思いました。こんなとこで働きたいもんです。

ほのぼのとした日常で読んでいて、ほっこりした気分になりました。
    イヤな人が居ないのもいいですね。
    絵も好きな漫画家さんです。

波動の高い人

ジョーさんの、すべての存在への分け隔てない思いやりある接し方、主体性を持った日々の送り方、いつも陽心であろうとする強い意志、見習いたい。明るく軽く暖かい人。